>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

喂养孩子时常犯的6件蠢事

关键词: 安抚奶嘴好不好什么时候给孩子用安抚奶嘴婴儿期四季呵护

babyseed  发布于 2015-5-14 责任编辑:susar1124 看过

为人父母后,面对育儿和喂养的问题,难免会犯一些“低级”的错误,下面的文章里,我们就总结了宝宝喂养过程中,妈咪最容易出现的囧事,看看你做过没有?

  为人父母后,面对育儿和喂养的问题,难免会犯一些“低级”的错误,下面的文章里,我们就总结了宝宝喂养过程中,妈咪最容易出现的囧事,看看你做过没有。

点击查看原图
  

  笨妈小测试:你干过下列哪件“蠢事”?
  
  1、因为还没开奶,先给宝宝喝奶粉或者糖水;
  
  2、强行叫醒宝宝吃奶;
  
  3、宝宝吃饱后,马上放床上睡;
  
  4、宝宝纯母乳喂养,一点水都不用喂;
  
  5、直接从母乳喂养转成奶粉喂养;
  
  6、怕宝宝吃不饱,奶粉冲得浓一点;
  
  小编有话说:以上这几点错误仅仅是宝宝喂养误区中的“冰山一角”,相信有不少新爸新妈做过的远远不止上面的这些“蠢事”。因为给宝宝喂奶其中包含着大学问,新爸新妈们要提前做好预习和相关培训,那么等到给宝宝喂奶时,难事就会变成幸福事了。
  
  拨乱反正:这样喂奶不靠谱
  
  蠢事一:因为还没开奶,先给宝宝喝奶粉或者糖
  
  笨妈Ivy:宝宝出生后几小时,一直没有奶水出来,可能是本身母乳不足吧。担心宝宝会饿坏,所以就喂他吃了配方奶粉。
  
  愚蠢指数:4星
  
  小编点评:
  
  以前宝宝开奶时间迟,要等宝宝出生后12小时才开始喂奶。为了怕宝宝饥饿发生低血糖,便在宝宝出生后的6小时喂饮些糖水;然后再过6小时开奶。这种做法会影响母乳喂养,因为糖水比母乳甜,若喝惯了糖水,将影响婴儿对母乳的吸吮力。
  
  婴儿出生半小时即可进行哺乳,每次可持续半小时,即使没有乳汁也应哺乳。产后宜母婴同室,多让宝宝吸吮乳头,这不仅可增进感情,也会因宝宝的吸吮而促进乳汁分泌。乳母多食用一些稀汁类,如鸡汤、鱼汤、排骨汤等,有一定增乳作用。
  
  蠢事二:强行叫醒宝宝吃奶
  
  笨妈Tracy:我这人特能睡,一觉到天亮。宝宝也遗传了我爱睡觉的基因吧,很少被吵醒。不过,我婆婆担心宝宝晚上会饿坏,就每天晚上定时叫我起床喂奶,还要把孩子叫醒。这样到底对不对呀?
  
  愚蠢指数:5星
  
  小编点评:
  
  这种做法绝对是愚蠢之极的。由出生至半岁的宝宝,每次睡眠的时间大约是五六小时,睡醒便吃、吃后又再睡。很多人都说“初生宝宝要3小时吃一次奶”,其实所谓的3小时一次,是指宝宝可能会相隔三小时又再索食,而不是说父母必须每3小时要喂一次奶。“定时喂奶”不可取,应该“按需喂奶”,宝宝饥饿便会啼哭,而不用担心宝宝会饿坏。
  
  不过,大多数宝宝在夜间也是要吃奶的,妈妈可适当调整喂奶的时间,可以把晚上临睡前9-10点钟这顿奶,顺延到晚上11-12点。吃过这一顿后,宝宝大概会在4-5点以后才会醒来再吃奶。这样,爸爸妈妈基本上就可以安安稳稳地睡上4-5个钟头了,不会因为给宝宝半夜喂奶而影响休息。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论