>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

宝宝居室环境有要求 舒适安静最重要

关键词: 产后便秘的原因产后调理新生儿分娩产后

babyseed  发布于 2015-5-14 责任编辑:susar512 看过

宝宝休息的环境需要一定的讲究,因为宝宝的睡眠时间比较长,如果居室环境不好,就会影响到宝宝的健康成长。

  宝宝休息的环境需要一定的讲究,因为宝宝的睡眠时间比较长,如果居室环境不好,就会影响到宝宝的健康成长。
  
  忌种植隐患花草
  
  植物固然可以用来洁净空气,然而不少品种的花草却会影响到宝宝的健康。一些花草浓烈的香味会减退宝宝的嗅觉和食欲,甚至引起头痛、恶心、呕吐。而有些植物与宝宝接触后,容易引起宝宝皮肤过敏。所以,家长如果想要放置一些花草时,务必要先了解清楚该花草是否含有对宝宝健康有害的物质,以免适得其反。
  
  忌过分吵闹
  
  新生宝宝的居室应该尽可能地减少客人来访频率,避免成人的大声喧哗,以便妈妈和宝宝得到良好的休息。宝宝也不宜长期牌嘈杂、吵闹的环境中,这会让他情绪变坏,严重的五代十国影响食欲和睡眠。
  
  忌铺毛制地毯
  
  目前市场上销售的地毯很多都是羊毛及化纤制品,很容易藏灰滋菌。宝宝皮肤娇嫩,长期接触这类物质,容易形成皮炎。
  
  忌长久封闭
  
  很多家长天冷不肯开门窗、天热又整天开空调。如果长时间空气不流通,房间内二氧化碳浓度高、缺乏负离子,加上室内、外温差大,宝宝则容易患上伤害感冒以及反复发生呼吸道感染。所以,宝宝居室要经常开窗通风、定时换气,使室内保持鲜氧循环。
  
  宝宝睡在空调房里,切忌这三个点:不能对着空调吹;不能温度过低;开机时间不能过长;宝宝尝试睡眠后,应该要采用微风循环模式,最好给宝宝盖上被子。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论