>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

处理与上一辈教养理念的冲突的几点方法

关键词: 孕期怎么防色斑孕期黑色素孕期防晒怀孕期妈妈常见病

babyseed  发布于 2015-5-27 责任编辑:susar532 看过

把祖父母们想象成你的同事或朋友。这样才能制造一定的距离,以便在不伤害对方的情况下表达你自己的想法。

  要知道,每代人看待事情的角度不一样。就像今天的父母不能认同老一辈养育孩子的方式,祖父母们也看不惯年轻家长忙忙叨叨地送孩子踢球、练空手道甚至开生日派对!
  
  把祖父母们想象成你的同事或朋友。这样才能制造一定的距离,以便在不伤害对方的情况下表达你自己的想法。
  
  让祖父母们亲自体验一下,如果没有这些规矩孩子们会变成什么样子。这样一来,他们就会同意我们定下的规矩啦!
  
  如果你觉得祖父母们过于大方会惯坏孩子,可以试着用下面的方法沟通。
  
  1、事先给祖父母们一份礼物清单,让他们从中选择。
  
  2、和他们一起去给孩子选礼物。
  
  3、当祖父母们拎着大包小包的礼物到家里来的时候,限制孩子每次拆开礼物的数量,这样才不会让孩子吃不消。
  
  4、让祖父母们了解,花时间和孩子待在一起就是最特别的礼物。
  
  小心谈论祖父母们,因为这可能会让小耳朵们听到哦。
  
  很多媳妇在背地里说公公的坏话,结果有天在最不合适的时机听到孩子一字不落地重复这些话!天哪,多不好意思,是不是?
  
  鼓励孩子和祖父母培养良好的关系,哪怕我们自己和公婆或者岳父母的关系并不融洽。祖父母可以对孙辈倾注无条件的爱,这对双方都有好处。
  
  孩子们通常乐于向祖父母们讲述心事,尤其是当他们感觉家中出了什么事的时候。那个时候,对他们来说,祖父母就是避风港呢!
  
  鼓励孩子听祖父母讲“过去的事儿”。
  
  努力和祖父母们做有规律的沟通。方便的时候给他们打个电话,语气和善些,这样做有助于减少祖父母们经常打来的不合时机的电话。
  
  有位慈祥的奶奶,她总是帮着照看孙子,但是很少给出意见,因为她怕孩子的爸妈会烦她这个“老婆子”插手。但令人惊喜的是,儿子和儿媳每周都主动打电话来向她征求管教孩子的意见。这样一来,事情就容易多啦!
  
  帮助孩子找到和远距离的祖父母们建立良好关系的方法。时下社会的科技——电子邮件、视频、录音机、手机、答录机以及打折机票等都帮得上忙。即使祖父母们已经不在了,你还是可以通过相册和给孩子讲他们的事来让孩子了解祖父母是什么样的人。
  
  不管有多忙,都要记得带着孩子去拜访祖父母们。
  
  将心比心,想想祖父母的感受。
  
  祖父母们通常有许多你所缺少的东西,比如时间,看看祖父母无时无刻的关怀会给孩子带来什么样的感受吧。
  
  有些温和的祖父母们其实很想帮子女一把,但是却不好意思说出口,因为怕子女觉得自己碍事。
  
  

添加到收藏夹 来源: 好孩子科学育儿网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论