>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

孩子换牙的早晚预示的问题

关键词: 为什么孩子要穿袜子孩子拉肚子的原因婴儿期衣食住行

babyseed  发布于 2015-6-18 责任编辑:susar821 看过

孩子的换牙期一般开始与6岁左右。到12岁左右,换牙期基本结束。孩子换牙是有一定的规律的。

  孩子的换牙期一般开始与6岁左右。到12岁左右,换牙期基本结束。孩子换牙是有一定的规律的,简单来讲就是“一定时间,一定顺序,左右对称,先下后上”,左右对称先下后上是对于同名牙而言的。
  
  孩子换牙有早有晚,换牙过早或者过晚,其中都有一定的利弊。
  
  换牙过早
  
  一般孩子们第一颗牙齿的脱落时间在5-7岁之间,如果在4岁前就有牙掉下来,这通常是身体的内部原因造成的,也许是系统的原因,也可能只是口腔局部的原因,如代谢紊乱或牙牙周疾病等。
  
  牙龈炎在孩子们中间比较常见,但牙周疾病造成牙骨损伤的非常罕见,所以我们需要知道是什么原因造成的乳牙早脱,以保护剩余的乳牙。因为,它为恒牙的正常生长打好基矗早期的诊断有利于医生采取有效措施,以使恒牙能够正常萌出和排列。
  
  换牙过晚
  
  如果孩子已经过了7岁而还没有一颗牙齿脱落,应带他去医院口腔科检查。一般医生会通过做x光片来检查恒牙是否埋伏在牙床里面或存在什么发育上的问题。换牙的推迟一般不会给孩子带来什么大的影响,相反,有的医生还认为恒牙在牙龈下“孕育”较长时间,倒可以让它们先天发育强壮,能够较顺利地突破牙床的“禁锢”。

添加到收藏夹 来源: 亲亲宝贝 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论