>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孩子轻微驼背 可以试试靠墙站

关键词: 孕期健康孕期鼻子的护理怀孕后会有什么变化怀孕期疾病与异常

babyseed  发布于 2015-7-1 责任编辑:susar1571 看过

当家长发现孩子稍微有些驼背的时候,就要格外注意了。驼背是背部胸椎过度弯曲,现在这种给人无精打采的不良姿势在青少年中很常见。

  当家长发现孩子稍微有些驼背的时候,就要格外注意了。驼背是背部胸椎过度弯曲,现在这种给人无精打采的不良姿势在青少年中很常见,香港曾有调查显示,约有三成学童有“驼背”。脊柱专家指出,“寒背”如果只是姿势性的脊柱后凸,不一定要做手术,只需通过靠墙站、垫枕头仰卧等方式锻炼便可纠正。
  
  资料显示,脊柱后凸的原因可以是胸腰椎的退行性疾病、强直性脊柱炎、神经肌肉疾病、先天或后天发育不良(如青少年结构性驼背)、维生素D缺乏引起的佝偻病,还可以是受到外部创伤所致。
  
  幼儿出现驼背,大多比较轻微,只需要注意便可以避免加重。
  
  
  在治疗上,对于年轻的姿势性脊柱后凸患者而言,可以通过纠正肌肉平衡来恢复。据德国临床骨骼研究员的随机对照实验显示,由计算机辅助设计和制造的支具有一定效果。物理治疗上有德国的施罗斯法,方法是仰卧时在肩胛骨区域下方放置一个枕头,再向后伸直颈椎。有骨科专家建议有驼背的孩子可以经常贴着墙站立,有助于纠正脊柱后凸,但直挺挺地仰卧睡觉很难达到纠正的效果,因为睡着后很快就会改变睡姿。为了预防姿势性脊柱后凸,他还建议孩子不要背太重的书包,不要坐太高的凳子,以免经常要弓着腰。

添加到收藏夹 来源: 太平洋亲子  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论