>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

壹基金:灾区儿童心理干预工作启动

关键词: 女性备孕要注意什么白领女性备孕知识职场女性备孕备孕期保健常识

babyseed  发布于 2015-7-7 责任编辑:susar1382 看过

儿童在成长阶段遭遇自然灾害,会对心理造成阴影。及时的心理干预很重要,灾后的生活环境重建也很重要

  4月29日,芦山地区仍有降雨。随着壹基金救援联盟的工作结构调整,以及壹基金联合救灾的伙伴陆续加入,针对儿童和青少年的心理干预工作也已开展。
  
  由壹基金救援联盟四川南充山地救援队派出的10人心理干预组于28日抵达雅安,随即在芦山县和宝兴县的两所学校展开调研。29日中午,心理干预组在宝兴县灵关镇灾民安置点帐篷中开辟了心理辅导室,小朋友们席地而坐,一起做各种游戏,帐篷里常常传来孩子们的欢笑声。

点击查看原图
  
 

  儿童在成长阶段遭遇自然灾害,会对心理造成阴影。及时的心理干预很重要,灾后的生活环境重建也很重要。前两天来自湖南怀化、山东、陕西等地的志愿者和小朋友们一起用竹子搭建了一个临时的“竹林学校”。即使在安置点里,孩子们也能拥有一片自己的天地。壹基金救援联盟的救援队今天再次来到了这里,由于雅安持续降雨,救援队员不放心那里的孩子们,同时也还带了些食品分给小朋友。救援队和志愿者的行动,也感染了孩子。志愿者临走时,有个孩子拿出了一封信给他们。信的末尾写着:“谢谢刘叔叔给我们送的水、饼干、雨伞、手电筒。我们一定会好好学习,长大以后做一个像你一样的人。”
  
  在后续的工作中,壹基金也将在灾区建立儿童服务站,搭建壹乐园,让儿童拥有一片属于自己的安全小空间。
  
  

添加到收藏夹 来源: 南方都市报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论