>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

锻炼新生儿手部抓握力的方法

关键词: 孩子挑食怎么办怎样培养孩子好的生活习惯幼儿期营养与保健

babyseed  发布于 2015-7-22 责任编辑:susar879 看过

新生儿出生一周之后,就可以做一些简单的锻炼啦!有的新手父母担心宝宝太小,会出现什么问题。其实,得到充分锻炼的宝宝比没有被锻炼过的宝宝聪明得多了。

  新生儿出生一周之后,就可以做一些简单的锻炼啦!有的新手父母担心宝宝太小,会出现什么问题。其实,得到充分锻炼的宝宝比没有被锻炼过的宝宝聪明得多了。他们的大脑会不断的受到刺激而发育,从而可以接受更多新鲜的事物,而又不容易忘记。
  
  但是,刚刚出生的宝宝没有多少活动能力,因此运动、表达、思维、自理等能力都需要爸爸妈妈帮助锻炼。通常,宝宝出生一周之后,爸爸妈妈就要注意对他的运动锻炼了。但是,对于宝宝运动智能的培养,还是有一些要让妈妈爸爸们掌握的小窍门。
  
  促进新生儿手指的灵活运动,是提高大脑两半球皮质机能的有效手段。宝宝的手虽然还不能完全张开,但也要有意识地开发小儿手部活动能力,可以放一些玩具在他手中,如带柄的拨浪鼓、塑料捏响玩具等,要经常训练。具体可参考以下方法:
  
  1、为了从出生起就开始训练宝宝手部活动能力,爸爸或妈妈要时常抚摸的手掌,让宝宝逐渐能够抓住你的手指头,你也可以将食指或带柄的玩具塞入宝宝手中,并用自己的手帮他握住片刻。
  
  2、在训练的开始,你可以先用玩具去触碰宝宝的小手,让他感觉不同的物体类型。待宝宝的小手逐渐的伸开后,就可以将玩具柄放入他的手中。
  
  3、训练宝宝小手的灵活力,也可能让拿起他的小手去触碰某些物体,如在吃奶时,妈妈可以拿起宝宝的小手放在自己的乳房上,也可以拿他的小手触摸你的脸或手臂等。
  
  4、平时,在抱着宝宝时,可以在他的前方放一些玩具,让他去触碰,以帮助他进行早期的手部感知活动。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论