>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

新生宝宝头部运动的操作方法

关键词: 带孩子旅行要注意什么带孩子出门要准备什么药幼儿期四季呵护

babyseed  发布于 2015-7-22 责任编辑:susar644 看过

训练宝宝抬头,是从新生儿就要开始的一项动作训练。并且是进行的越早越好。

  训练宝宝抬头,是从新生儿就要开始的一项动作训练。并且是进行的越早越好。因为抬头训练不但可以锻炼颈、背部肌肉,还会促使宝宝可以早一点将头抬起来,扩大宝宝的视野范围。别以为新生儿和头颈没发育完全,就不能胡乱抬头哦,你的帮助也是完成这项运动的重要因素。具体有以下方法:
  
  1、竖抱抬头:给宝宝喂完奶后,可以将他竖抱起来,使他的头部靠在你的肩上,之后再轻轻让宝宝的头部自然立直片刻,以训练宝宝颈部肌力的发展。不过,做这个动作之前,最好能轻轻地拍几下宝宝的背部,使他打个嗝防止刚吃饱而溢乳。每天训练4-5次,便可以促进宝宝早日抬头的能力。
  
  2、坐位竖头:这个方法可以等宝宝满月之后进行,爸爸或妈妈先将宝宝抱来,使他坐在自己的一只前臂上,让他的头部与背部贴在自己的前胸,然后再用别一只手抱住宝宝的胸部,使宝宝面向前方广阔的空间,使他观看更多新奇的东西,这不但能使宝宝主动练习竖头能力,还可以激发他的观看事物的兴趣。
  
  3、俯卧抬头:选在给宝宝两次喂奶之间,每天让小儿俯卧一会儿,要注意床面尽量硬一些,可以用玩具在一边逗引他抬头。这个方法,在宝宝出生的十来天就可以进行,但时间不要太长,以免小家伙太累。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论