>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

宝宝练习翻身 家长起重要作用

关键词: 《家政服务母婴生活护理服务质量规范》怎样挑选月嫂新生儿护理新生儿新生护理

babyseed  发布于 2015-7-22 责任编辑:susar629 看过

我们通常说:三翻六坐七滚八爬,翻身是最早学会的,早一天自主翻身是要建立在爸爸妈妈平日里有效训练的基础上哦!

  我们通常说:三翻六坐七滚八爬,翻身是最早学会的,早一天自主翻身是要建立在爸爸妈妈平日里有效训练的基础上哦!
  
  不要以为刚刚出生的宝宝,就不够力气自己翻动身体,动动双手,你对他和帮助会很大哦!翻身运动对宝宝来说也很重要,爸爸妈妈也不可忽视。具体方法如下:
  
  1、用一些好玩的发声玩具,在宝宝的头部两侧逗引他,使小家伙转头注意玩具。每天这样亲逗引他几次,就可以很好地促进宝宝颈肌的灵活性和协调性,为日后的侧翻身作准备。
  
  2、先用一个发声玩具吸引宝宝转头注视,然后妈妈或爸爸一手握住宝宝一只手,另一只手将宝宝同侧的一只小腿搭在另一只小腿上,以辅助宝宝向对侧翻身注视,可以左右轮流侧翻练习,这可以帮助宝宝早日感觉体位的变化。
  
  3、等宝宝大一些,侧翻运动练熟以后,妈妈或其他看护人可以将小家伙喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引他去抓,使宝宝在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。
  
  在辅助宝宝翻身的时候,如果发现宝宝并没有这个意向,并不情愿,就不要强行给宝宝翻身,同时还要注意力度,不然会伤害到宝宝细嫩的脊椎和骨头。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论