>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

流感袭来 孕妈妈抵御病毒有高招

关键词: 奶结乳管出现堵塞哺乳中会遇到什么难题婴儿期母乳喂养

babyseed  发布于 2015-8-4 责任编辑:susar528 看过

当下正值春季,天气愈发温暖,流感病毒流行,这也让很多孕妈妈担心不已。如何能够抵御流感病毒保护自己不受侵犯呢?

  当下正值春季,天气愈发温暖,流感病毒流行,这也让很多孕妈妈担心不已。如何能够抵御流感病毒保护自己不受侵犯呢?
  
  法宝1:红糖姜水+睡眠
  
  当准妈妈受凉,或感觉要感冒时,喝一碗热的红糖姜水,然后美美地睡上一觉。生蒜、生葱赛过药常吃生蒜、生葱头是预防感冒的好方法。大蒜素胶囊就是从蒜中提炼出来的。蒜不但有预防感冒之功效,还能抑制肠道致病菌。
  
  法宝2:维生素C+呼吸道纤毛运动
  
  维生素C是体内有害物质过氧化物的清除剂,同时具有提高呼吸道纤毛运动和防御功能。建议孕妈妈平时多吃富含维生素C的食物或维生素C片剂,如番茄、菜花、青椒、柑橘、草莓、猕猴桃、西瓜、葡萄等。维生素C在加热过程中会大量丢失,烹饪时要注意保护。
  
  法宝3:盐水漱口,廉价功效大
  
  每天清晨起床洗漱后,用盐水漱口,再喝半杯白开水,不但可预防感冒,还对齿龈的健康有好处,因为孕期齿龈充血,易患齿龈炎。
  
  法宝4:保持精神放松舒爽
  
  情绪低落的人免疫功能降低,使人体杀伤病原微生物的能力降低,因为这时鼻咽部干扰素、核酸酶等抗病毒物质明显减少,呼吸道局部免疫功能减退,感冒病毒有机可乘。孕妇如何预防感冒?一定要保持积极乐观的情绪。
  
  法宝5:勤戴口罩
  
  戴口罩的好处:a、过敏体质的人鼻子和眼睛容易过敏,戴口罩可以避免接触。b、为了确保孕妇健康,只要家中有人感冒,准妈妈就要戴口罩。

添加到收藏夹 来源: 爱宝宝 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论