>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

你的怀孕环境,安全吗?

关键词: 怎样给宝宝辅食加盐婴儿期衣食住行

babyseed  发布于 2015-8-4 责任编辑:susar685 看过

核辐射扩散、沙尘暴污染、日常辐射侵害,孕妈咪的怀孕环境令人堪忧,如何保护还未出生的宝宝?

  点击查看原图

核辐射扩散、沙尘暴污染、日常辐射侵害,孕妈咪的怀孕环境令人堪忧,如何保护还未出生的宝宝?电脑、手机、微波炉、电磁炉等等在我们现代生活中必不可少,那它们发出的电磁波是在安全范围内吗?
  
  电脑
  
  有研究表明,孕妈咪使用电脑对宝宝的发育不会有什么不良影响。虽然电脑操作时周围可存在电磁辐射,包括x射线、紫外线、可见光、红外线等等,但它们的发射强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。因此,怀孕前后正常使用电脑吧,不会影响你的小宝宝的。
  
  支招:上班期间穿上防辐射服
  
  上班期间,孕妈咪还是穿上防辐射服吧,这样能够很好地保护小宝宝,当然也可以安装电磁辐射保护屏,或者在桌上放仙人掌等绿色植物,美化环境还可以减少辐射呢。由于显示屏产生的辐射可能导致皮肤干燥,加速皮肤老化甚至导致皮癌,所以在使用后要及时洗脸哦。
  
  微波炉
  
  微波炉,顾名思义,它会释放电磁波,对于孕妈咪和胎儿的具体危害虽然不能说明,但是还是建议孕妈咪使用时要慎重。孕妈咪要尽量远离微波炉,即使是准爸爸,使用时最好在开启后离开一米远。
  
  小测试:
  
  关好微波炉的门,在门的外面放一张铝纸,纸要大于微波炉,然后将微波炉开到最大限度运行。如果你听到纸发出“磁磁”的声音,就证明微波炉的门密封已经不好了,从里面散出的电磁波碰到了金属纸上!最好的办法就是更换微波炉了!
  
  手机
  
  手机发射的无线电波或多或少都会被人体吸收,从而改变人体组织,有可能对人体的健康带来影响。正在孕育小生命的准妈咪,更要提防手机辐射。
  
  支招:使用耳线接打吧
  
  信号太差时尽量少用吧,最好接上耳线,这样可以缩小对大脑的辐射范围。最好的方式是手机接通1秒钟后,再将手机靠近耳朵,每次打电话时左右耳朵换着打,因为手机接通瞬间释放的电磁辐射最大,因此最好在手机响过一两秒或电话两次铃声间歇中接听电话。
  
  电磁炉
  
  电磁炉和微波炉一样,在运转时都会放射出电磁波,而且研究表明,电磁炉发射的电磁场很高,居然比冰箱高出上千倍,甚至上万倍。孕妈咪在使用时要小心,但大可不必过分担心。
  
  支招:远离它或不使用
  
  研究证实:当远离发射源时,电磁强度减弱得非常快,越远影响就越小。所以孕妈咪如果做饭习惯使用电磁炉的话,速度要快一些,把菜放在锅里后,不要一直站在电磁炉边,与它保持距离(约2米),这样会好一些。
  
  复印机
  
  线圈和马达都是有辐射的,不要用身体贴着或靠着复印机进行操作。在平时使用时,身体距离机器30cm为安全距离。目前有一种新型复印机把有辐射的部分装在地盘上,这种复印机对身体的危害就相对较小了。复印机与电脑连接时,辐射也会更加厉害。
  
  小支招:越远越好
  
  尽量远离复印机,有时候拜托同事帮忙吧!如果一定要自己复印,那么就在按“开始”后站的远远的,等扫描、复印程序结束后再靠近。

添加到收藏夹 来源: 妈妈网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论