>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

喂养宝宝基础常识

关键词: 产后食谱产妇营养餐月子饮食产妇的开胃食物产后食欲新生儿妈妈常见病

babyseed  发布于 2015-8-12 责任编辑:susar486 看过

备孕或怀孕中的你是否知道宝宝该如何喂养?奶瓶是选择玻璃瓶好还是塑料瓶好?到底是母乳喂养好?还是混合配方奶好呢?准妈妈们快点来了解一下关于宝宝的喂养知识吧!

  奶瓶是选择玻璃还是塑料瓶呢?
  
  你的宝宝可能会给你告诉你哪种材质的瓶子是他所喜欢的。作为父母你需要考虑的是,塑料瓶比玻璃轻、且不易碎。但是宝宝们不会持续喜欢玻璃奶瓶。在过去,一些父母会选择玻璃的奶瓶,为了避免用到一些奶瓶存在双酚A(BPA)的化学物质。现在,在美国销售的所有塑料瓶不含双酚A。
  
  关于奶嘴
  
  大多数的奶嘴是由硅胶或乳胶制成的,且有各种形状。奶瓶会流出不同的奶量,这根据奶嘴的孔的大小。爸爸妈妈们,你们可以尝试几种不同的奶嘴给宝宝试用,看看你的宝宝最喜欢哪个。另外,父母需要定期检查奶嘴的磨损或开裂的迹象。如果有磨损及褪色情况,应及时给宝宝更换新的。
  
  第一次使用前需消毒瓶子
  
  消毒奶瓶和奶嘴,需将其放入开水中煮5分钟。每次需要奶瓶、奶嘴时,记得用热水、清洁剂将它们洗净,也可以用洗碗机洗。值得一提的是,有研究表明,暴露在高温下时,塑料奶瓶中的化学物质会泄漏。
  
  坚持母乳或配方奶
  
  爸爸妈妈们给新生儿只喝母乳或者配方奶,里面没有水或果汁。混合配方奶正如它的标签所说,添加过多的水稀释配方,营养成分流失,宝宝的胃和肾脏可能吸收不到。
  
  母乳到底可以储藏多久?
  
  父母需要注意的是打开冷藏的乳制品,需要在48小时内食用,否则就要将其扔掉。如果是混合配方奶,它则可以在冰箱里储存24小时。如果乳制品离开冰箱2个多小时,需要扔掉它,而混合配方奶则不需要。母乳冷藏在冰箱内冻结的话,可以再7天内食用,且可存放3个月。在一个标准的冰箱,温度在零摄氏度的深度冷藏,则可保存6个月。

添加到收藏夹 来源: 妈妈网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论