>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

宝宝肚子疼的三大“真凶”

关键词: 备孕知识排卵和月经的关系备孕期保健常识

babyseed  发布于 2015-8-21 责任编辑:susar716 看过

由于宝宝不会说话,不会表达身体的不适,一旦出现肠胶痛,只会用哭闹来诉说,如果宝宝持续哭闹1~2个小时,父母就要注意了。

  当宝宝出现身体不舒服的时候,爸爸妈妈都会特别的担心和心痛。由于宝宝不会说话,不会表达身体的不适,一旦出现肠胶痛,只会用哭闹来诉说,如果宝宝持续哭闹1~2个小时,父母就要注意了。

点击查看原图


  
  凶手一:前奶吃太多
  
  妈妈的前奶含有大量丰富的乳糖,而且在平时喂养宝宝的时候,会随着宝宝吃的速度更换乳房。有些吃得快的宝宝会让妈妈交替乳房哺乳变得频繁,导致宝宝吃到了过多的前奶。加上宝宝的消化能力还不够强,难以消化过量的乳糖,因此消化不完的乳糖就会在宝宝的肚子里发酵,产生气体,所以导致胀气发生,这样宝宝就会出现肠绞痛的情况。
  
  由于前奶吸收过多而引起的肠绞痛,预防方法就是妈妈不要过于频繁地更换乳房喂养宝宝。有的妈妈也会担心后奶所带来的不良影响,所以妈妈喂养宝宝的时间要因人而异,妈妈应该按照自己以及宝宝的实际情况及特点摸索出适合的喂养时间。
  
  凶手二:吃入空气
  
  如果宝宝在大口吞咽的时候吸入空气,或者是含乳不紧导致吸入空气,就很容易造成腹胀,导致肠绞痛。
  
  如果宝宝吃奶的时候吸入了空气,妈妈可以采取以下的应对方法:
  
  1.妈妈在喂奶时用手指轻夹自己的乳头,让宝宝不要吃得太急,一口一口慢慢来。
  
  2.妈妈也可以选择每次让宝宝吃的稍微少一些,少吃多餐。
  
  3.妈妈在每次喂完奶后,都坚持把宝宝抱起,竖靠在肩上,轻轻拍宝宝的后背,直到听到打嗝声,轻轻放下宝宝。
  
  4.在手上涂一层婴儿润肤霜或者婴儿油,按顺时针方向轻轻揉宝宝的小肚子,有助于排除肠道内的气体。
  
  凶手三:过度喂养
  
  也有不少的宝宝肠绞痛是由爸爸妈妈过度的喂养导致的。因为宝宝正处于一个成长的时期,父母都担心自己的宝宝吃不饱导致营养物质不足,影响宝宝正常发育,从而导致了过度喂养。
  
  对于宝宝的喂养量应该根据自己的宝宝自身情况而定,有的宝宝吃得多,有的宝宝吃得少。一般只要宝宝不愿意吃了就不要强迫灌下去,要知道,一般宝宝的半岁前的胃容量都不会超过90毫升。担心宝宝营养跟不上的,可以试试少吃多餐。切忌一次喂过多,这样只会撑坏宝宝的胃,甚至因为消化不了导致肠绞痛。

添加到收藏夹 来源: 39健康 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论