>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

新生儿皮肤需要父母的精心呵护

关键词: 自闭症社交恐惧症儿童心理疾病幼儿期情商培养

babyseed  发布于 2015-8-21 责任编辑:susar505 看过

新生宝宝的皮肤非常的娇嫩,爸爸妈妈一定要注意宝宝的日常护理,更换纸尿裤或者给宝宝洗澡以及抚触的时候,要注意手法的轻柔,避免对宝宝皮肤造成伤害。

  新生宝宝的皮肤非常的娇嫩,爸爸妈妈一定要注意宝宝的日常护理,更换纸尿裤或者给宝宝洗澡以及抚触的时候,要注意手法的轻柔,避免对宝宝皮肤造成伤害。
  
  1、清洁干燥:要想护理好新生儿的皮肤,注意清洁卫生,保持干燥,是很重要的。新生儿最好尽量能每日洗澡,仔细清洗皮肤皱褶处,如耳后、颈下、腋下、大腿、手心等。洗完澡后不要包裹过多,尿布要及时更换,防止尿、便长时间接触皮肤而引起尿布疹。
  
  2、避免损伤:由于新生儿的很脆弱,在护理新生儿的时候,父母的动作尽量要轻柔点,避免在护理新生儿皮肤时发生意外损伤。所有新生儿皮肤的衣着、被褥、尿布等,都应舒适柔软,尤其是在为新生儿洗澡时,千万不要用毛巾直接用力揉搓皮肤,最好是用干毛巾沾干皮肤,防止由于磨擦引起皮肤破损。
  
  3、加强检查:在每天给新生儿洗澡和换尿布时,必须要仔细检查新生儿全身的皮肤,这样可以及时发现皮肤是否出现皮疹、损伤或其它异常情况。
  
  4、防止感染:因为刚出生的新生儿皮肤抵抗力弱,要注意防止感染。在接触新生儿时请一定要记得洗手。新生儿的衣服、尿布用后要清洗干净,晒后换用,避免病菌感染。

添加到收藏夹 来源: 家庭医生在线 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论