>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

浅谈新生儿的视力规律

关键词: 怎样减轻分娩难度缓解分娩疼痛产程怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2015-9-11 责任编辑:susar512 看过

新生儿已经具备一种对外部世界进行扫视的能力,当面对不成形的刺激时,无论是在黑暗中还是在有光情况下,他都会以有组织的程序进行扫视。

  在我们探寻到新生儿视力规律之前,一直认为新生儿是不会看东西的。但是,当新生儿在注视你时,你的头向一侧慢慢移动,但仍然面对着婴儿的脸,这时他会慢慢移动眼,随后转动头部追随你运动的方向,除水平方向外,他还能从垂直方向追随看你的脸。
  
  其实,新生儿已经具备一种对外部世界进行扫视的能力,当面对不成形的刺激时,无论是在黑暗中还是在有光情况下,他都会以有组织的程序进行扫视。
  
  新生儿的五大视觉规律:
  
  1.新生儿在清醒时,只要光不太强,都会睁开眼睛。
  
  2.在光适度的环境中,面对无形状的情景时,新生儿会对相当广泛的范围进行扫视,搜索物体的边缘。
  
  3.在黑暗中,新生儿也保持对环境的有控制的、仔细的搜索。
  
  4.当新生儿的视线落在物体边缘附近时,便会去注意物体的整体轮廓。如新生儿在观看白色背景上的黑色长方形时,其视线会跳到黑色轮廓上,在它附近徘徊,而不是在整个视野游荡
  
  5.新生儿一旦发现物体的边缘,就会停止扫视活动,视觉停留在物体边缘附近,并试图用视觉跨越边缘。如边缘离中心太远,视觉不可能达到时,婴儿就会继续搜索其他边缘。

添加到收藏夹 来源: 家庭医生在线 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论