>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

妈妈课堂:如何选对纯正橄榄油

关键词: 分娩疼痛的原因分娩为什么会疼痛怎样减轻分娩疼痛怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2015-9-23 责任编辑:susar513 看过

橄榄油现在的普及程度已经相当高了,很多商家也纷纷打出各种口号,吸引消费者的眼球。

  橄榄油现在的普及程度已经相当高了,很多商家也纷纷打出各种口号,吸引消费者的眼球。
  
  有的准妈妈开始选用橄榄油来预防妊娠纹,有的则要作为食用油。那么,不管什么用途,究竟什么牌子的橄榄油好呢?其实,选购橄榄油的时候也是有很多技巧需要学习的。
  
  1.认准“特级初榨橄榄油”字样
  
  这是橄榄油中等级最高的,也是营养价值最高的。很多超市在橄榄油上架时,并没有将它们按等级区分开来,所以市民选购时最好查看一下橄榄油瓶身标签上的配料栏,一般有“100%特级初榨橄榄油”等字样的才是好的橄榄油。而家庭烹饪也可选择橄榄果渣油,较适合高温烹饪。
  
  2.认准“加工工艺:冷榨”字样
  
  按照中国食用油管理办法,加工方法必须在标签上注明。只有冷榨的橄榄油才能用于美容和减肥,普通级别的酸度大于1度的橄榄油是不能用于美容的。
  
  3.看生产日期
  
  自然是越新鲜越好。消费者看瓶身时一般可以从油橄榄果实的年份,以包装日期为保质期起点的日期,还有进口分装产品时的分装日期等看出橄榄油的质量优劣。当然,原瓶原装进口(瓶身贴有CIQ标签)质量则更上乘。
  
  4.看产地
  
  橄榄油的产地对于价格和质量的影响很大。90%的橄榄油主要产自西班牙、意大利、希腊等地中海国家,(因为油橄榄树只适合生长在地中海式气候中)这些国家基本上是欧盟国家,食品的包装说明必须符合欧盟标准规范,所以不论进口的橄榄油品牌千差万别,他们的等级是统一的。
  
  5.看酸度
  
  橄榄油的酸度是一个重要的指标,一般正规产品都会标注酸性值,通常来说,最好的橄榄油酸性值不超过1%,可食用的橄榄油酸性值不超过3.3%。
  
  6.看瓶子颜色
  
  橄榄油极易因光照起反应而导致营养流失,所以好的橄榄油应该是深色或黑色玻璃瓶装的。

添加到收藏夹 来源: 家庭医生在线 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论