>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

关于婴儿床的选购和摆放

关键词: 怎样加热牛奶牛奶能用微波炉加热吗婴儿期衣食住行

babyseed  发布于 2015-10-9 责任编辑:susar537 看过

宝宝快要出世了,爸爸妈妈开始忙碌着给宝宝买婴儿床了。市场上婴儿床种类繁多,很多妈妈表示瞬间就挑花了眼。

  宝宝快要出世了,爸爸妈妈开始忙碌着给宝宝买婴儿床了。市场上婴儿床种类繁多,很多妈妈表示瞬间就挑花了眼。
  
  关于婴儿床的选购,还是有一些注意要点的。不仅要注意安全度还是注意舒适度哦。
  
  1、产品是否有显著的材料缺陷和加工缺陷。例如:裂纹、黑斑、木节、缺损、毛刺、锐角、凹凸等等。
  
  2、产品表面应光滑平整、无明显颗粒、凹凸等。产品的布艺品应当柔软舒适。
  
  3、产品不应有难闻的刺激气味,这通常是劣质油漆、胶合剂、布品颜料的气味。
  
  选购了适合的婴儿床,下面就要考虑要把婴儿床放在哪里最适合了。
  
  选购好婴儿床之后,还要仔细为宝宝的婴儿床找一个放的地方。不要将婴儿床放在靠着窗子的地方,也不要靠近固定的织物或者靠近可以帮助宝宝爬出来的家具旁。一些织物和线会诱使宝宝掉下去,或者把宝宝缠住,因此在你决定将宝宝的床放在什么地方前,你一定得仔细检查一下床周围环境的各个方面。
  
  婴儿床的布置宝宝们喜欢形状简单,色彩明亮和对比鲜明的物体。
  
  1、可以移动或晃动的东西。对于那些已经能够可以自己控制脑袋和脖子向前看的宝宝来说,当他们躺着时,这些晃动的物体对他们来说是很理想的。为了避免出现任何不安全的情况,当宝宝能够去抓诱惑他的东西时,一定得把这些晃动的东西去掉。
  
  2、镜子。它可以让你的宝宝看见他在镜子里的影像。一定得确信这种镜子对宝宝来说是安全的,而且是不能打碎的,并且可以安全地装在婴儿的床边上。
  
  3、婴儿床上玩具。放在宝宝床上的安全玩具可以给宝宝带来许多欢娱。然而一个装有填充材料的动物玩具如果倒在宝宝的脸旁边,就会把宝宝吓坏。因此,当宝宝玩这些床上玩具时,大人们得密切关注宝宝,不要让他被玩具吓着了,当宝宝要睡觉时,就应该把这些玩具拿开。

添加到收藏夹 来源: 新浪育儿 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论