>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

当羊水威胁到胎儿

关键词: 这样培养宝宝的健康睡眠培养孩子的睡眠习惯婴儿期衣食住行

babyseed  发布于 2015-10-19 责任编辑:susar475 看过

羊水原本是存在于羊膜腔内,能够起到保护胎儿的作用。然而,有时候羊水也会威胁到胎儿的生命安全。

  羊水原本是存在于羊膜腔内,能够起到保护胎儿的作用。然而,有时候羊水也会威胁到胎儿的生命安全。
  
  常见的就是“羊水栓塞”,是指羊水及羊水中的成分,如胎粪、黏蛋白、毳毛、鳞状上皮、胎脂等,通过破损的宫颈内膜动脉、胎盘附着部的血窦和子宫裂伤处的血管,进入母体血液循环,在产妇的肺脏、心脏等重要器官形成栓塞,引发呼吸困难、寒战、发绀、胸痛、休克、出血等一系列严重症状。羊水的成分来自胎儿,对母体来说,可引起变态反应性休克。而且,羊水中还富含一种凝血活酶,这种酶进入母体血液,可形成弥漫性血管内凝血。这些就是羊水进入血循环后呈现出来的“凶相”。
  
  羊水栓塞的发病突然,病情发展迅速,死亡率相当高。虽然随着医疗条件的改善,其死亡率虽有下降,但仍有50%-60%的患者会死亡。因此,如何加强防范,成为医务人员、孕产妇及其家属高度关注的问题。

添加到收藏夹 来源: 哆啦育儿 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论