>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

预防孩子走路八字脚的方法

关键词: 产后瘦身注意什么产后减肥备孕期分娩产后

babyseed  发布于 2015-10-22 责任编辑:susar481 看过

宝宝走路的姿势一旦固定,在成年以后将无法纠正,伴随终生。所以,当家长发现自己的宝宝走路呈八字状,就应该及时纠正,而那些宝宝尚在学步时期的家长们,则要提前做好预防。

  宝宝走路的姿势一旦固定,在成年以后将无法纠正,伴随终生。所以,当家长发现自己的宝宝走路呈八字状,就应该及时纠正,而那些宝宝尚在学步时期的家长们,则要提前做好预防。
  
  按节奏走
  
  走路内八字的宝宝走路节奏也不会很整齐,所以在教宝宝走路的时候,要把握宝宝的走路节奏。可以由大人数着口令让孩子按照口令踏步。或者家长在前面按照节奏走路,宝宝在后面亦步亦趋地跟着。每天固定联系几次,每次大约半个小时,宝宝就能形成很好的步态。
  
  直线练习
  
  在地上划一根直线,或是找笔直的花坛边缘练习走路。让宝宝的钱脚尖和后脚跟都踩在直线上,循环往复地走,步伐由慢到快、由大到小。这种有意识的训练,能够让宝宝形成走直线的习惯,脚掌不会随便向左右偏移,自然也不会出现内八字了。
  
  直线跑
  
  画两根直线,距离比宝宝的脚掌宽一点点,可以让宝宝在这两条直线中间行走,保证不要让宝宝踩到直线,这样可以锻炼宝宝最正确的走路方式。可以将这种了联系方法变成一种游戏,如果宝宝能够走完整条直线框,家长就可以给宝宝适当的夸奖和奖励。
  
  如果孩子已形成了“八字脚”,应早期进行纠正练习。年龄较小的孩子,在训练时家长可在孩子背后,将两手放在孩子的双腋下,让孩子沿着一条较宽的直线行走。行走时要注意使孩子膝盖的方向始终向前言。使孩子的脚离开地面时持重点在足趾上,屈膝向前迈步时让两膝之间有一个轻微的碰擦过程。每天练习2次,长期坚持定有效果。年龄较大的孩子,可让孩子自己在镜前的地板上每天沿着一条胶带或直线走1-2次。练习时,要求孩子注意脚背和脚尖的动作,只要反复练习,久之便可纠正“八字脚”姿势。
  
  Tips:
  
  ①穿布鞋。在幼儿初学走路时,应给孩子穿布鞋或胶底鞋,不要给孩子过早地穿硬质皮鞋。
  
  ②鞋应合脚。幼儿不要穿过大的鞋,应穿合脚的鞋,也不能穿挤脚的小鞋。孩子的脚长得快,买鞋时,买大一号就可以了。一旦鞋子挤脚,就必须更换,不能凑合穿。
  
  ③不过早走路。不要让孩子过早学走路,同时给予孩子充足的含蛋白质、钙质和维生素D丰富的食物,并让孩子多晒太阳。

添加到收藏夹 来源: 宝宝网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论