>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

准妈妈临产前正确去胎毒有助宝宝健康

关键词: 宝宝发烧孩子发烧的治疗怎样给孩子退烧幼儿期宝宝常见病

babyseed  发布于 2015-10-29 责任编辑:susar485 看过

老一辈会建议即将生产的准妈妈采取一定的方法去胎毒,这样在胎儿出生以后就会很少生疹子之类的疾病。

  老一辈会建议即将生产的准妈妈采取一定的方法去胎毒,这样在胎儿出生以后就会很少生疹子之类的疾病。
  
  胎毒主要是指热毒。婴、幼儿疮疖、疥癣、痘疹等病统称为胎毒。病因是孕妈妈吃了辛热,肥腻重味,或生活调理不适,遗毒于胎,或郁怒情绪等因素。胎毒是父母遗传到子女身上抵抗疾病发生的病毒,因为胎儿在母腹中时,都是从胎元肚脐摄取一切,称之为胎毒。去胎毒是为了避免宝宝出生后皮肤会出疹或出现黄疸严重的病理现象。
  
  “清胎毒”这个词在广东地区是比较流行。特别是老一辈的广东人,他们通常会认为广东地区的气候和水质属于热性,很热毒。所以,孕妇在分娩前都要做清胎毒的工作,否则宝宝出生后的皮肤就容易长红疹。其中最为流传的一款清胎毒方法是:一小撮白莲须加一个鸡蛋,三碗水熬成一碗水,快要煲好时加冰糖或红糖就可以。民间还有其他各式各样的“清胎毒”方法,比如绿豆煲老鸽汤、鹅蛋、豆浆等等。
  
  可是,在西医的临床的角度看来,怀孕期并没有所谓的胎毒。但是,如果孕妇在怀孕期间食用过量的辛辣和油炸等食物,就很有可能会将热毒传给胎儿,而导致宝宝湿疹。虽然会导致湿疹,但西医并不建议孕妇食用含有药物或药材的食物,例如龟苓膏等使用中药材制造的保健食品。
  
  还是建议孕妈妈在怀孕后期多吃青菜、清淡食物、多喝水、保持大便通畅,这样孕妈妈就不必刻意使用以上提到的方法去进行排毒。

添加到收藏夹 来源: 39育儿 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论