>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

噪声污染成为孩子健康成长的绊脚石

关键词: 二胎政策二胎全面开放二胎备孕备孕期营养与保健

babyseed  发布于 2015-11-3 责任编辑:susar373 看过

孩子的听觉尚未发育完善,家长应该时时刻刻保持对孩子听力保护。电动玩具、音响、卡拉OK等相继进入家庭,虽大大丰富了人们的生活,却给孩子的健康发育带来了隐患。

  孩子的听觉尚未发育完善,家长应该时时刻刻保持对孩子听力保护。电动玩具、音响、卡拉OK等相继进入家庭,虽大大丰富了人们的生活,却给孩子的健康发育带来了隐患。
  
  噪声对听觉的影响
  
  长期生活在80dB以上环境的人50%耳聋,经常戴耳机听音乐会导致永久性耳聋。
  
  噪声对视觉的影响
  
  经常处于噪声环境中,使人眼的敏感性降低、瞳孔散大、色觉和视野异常,产生眼花、视力下降、反应迟钝现象,会导致交通事故的发生。
  
  噪声对消化系统的影响
  
  噪声能使唾液、胃液分泌下降,造成食欲呆滞而引发消化道疾病。
  
  噪声对儿童生长发育的影响
  
  在吵闹环境中生活的儿童智力发育要比安静环境中低20%营养学家发现噪声使人体的维生素B1、B2、B6、氨基酸、谷氨酸、赖氨酸等营养物质耗量增加,对儿童生长发育影响很大。
  
  噪声对心脑血管的影响
  
  噪声会使大脑神经调节功能出现失控现象,造成呼吸加快、心脏跳动剧烈、血压升高、血管痉挛、引发高血压等心脑血管疾病。
  
  噪声对免疫系统的影响
  
  长时间的噪声使免疫系统功能紊乱,使人容易受病原微生物感染,引发皮肤病或其他疾病、甚至癌症。
  
  噪声对睡眠的影响
  
  噪声影响人的睡眠质量和数量。连续噪声加快熟睡到轻睡的回转,使熟睡时间缩短。突然的噪声40dB时,使10%的人惊醒;60dB时70%人惊醒。睡眠不好将严重影响人的健康和工作。
  
  耳朵是孩子获取信息的重要器官,孩子通过辨别、模仿周围环境来学习语言、获取知识、交流情感。现代医学证明,一旦我们环境中的噪声超过50分贝,就会影响人的休息和睡眠,大于70分贝会使人烦躁、精力不集中,而孩子如长期生活在超过80分贝的噪声环境,则有可能影响听力,日后还会出现语言发展差,缺乏表达能力与好奇心。所以,保护宝宝的听力,清除噪声污染刻不容缓。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论