>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

孕期肠胃“闹情绪”

关键词: 坐月子怎么洗澡月子期间洗澡要注意什么新生儿疾病防治

babyseed  发布于 2015-11-4 责任编辑:susar1135 看过

从早孕反应,到孕晚期顶胃烧心,孕期的肠胃不适简直就像马拉松般持久,没有片刻安宁。而如今又迎来盛夏,千万别再给肠胃“惹麻烦”咯!

 点击查看原图 

       一个准妈妈笑称:怀孕后才深切感受到肠胃具体的方位和每天的运作。从早孕反应,到孕晚期顶胃烧心,孕期的肠胃不适简直就像马拉松般持久,没有片刻安宁。而如今又迎来盛夏,千万别再给肠胃“惹麻烦”咯!
  
  肠蠕动减弱——孕吐、痔疮
  
  停经6周左右,孕妈咪容易出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡、食欲缺乏、恶心、晨起呕吐等等。这些都属于早孕反应,而由于妊娠期胃液游离盐酸及胃蛋白酶分泌减少,所以胃的排空时间延长,就会容易出现上腹部饱满感,肠蠕动的减弱,粪便在大肠停留时间延长出现便秘,从而出现痔疮。
  
  肠道被挤压——恶心
  
  进入第中期之后,子宫慢慢扩大,所有的肠会被挤到胃的上方和左右两边,整个空间都被子宫占满,所以很容易压迫到大肠、小肠,蠕动能力也会变差。另外,由于胸腔被挤压、容易变小,有些人可能会出现呼吸较喘的情形,也会造成恶心、胃疼、胀气、呼吸困难等现象。
  
  子宫顶胃——打嗝、胃疼、胃烧灼
  
  胃疼和胃烧灼是孕期经常会遇到的不适。究其原因,是逐渐增大的子宫给肠胃增添了很大的压力,而激素使得隔离食道和胃的肌肉变得松弛,导致胃酸更容易向上翻涌并使胃里容易产生灼热感。到了孕晚期,由于子宫挤压胃,使胃上移处于横卧状态,因此还很容易出现打嗝的现象。
  
  排泄功能减弱——胀气
  
  刚怀孕时,也就是卵巢从排卵到怀孕这段时间中,体内黄体素逐渐增高,而黄体素会使肠的蠕动能力变差,排泄功能自然也受影响,此时就会出现胀气的症状,因此造成孕早期胀气的最主要原因,正是激素分泌改变。

添加到收藏夹 来源: 都市文化报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论