>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

宝宝不长头发原因有哪些

关键词: 怎样让孩子分房睡孩子不愿意分房睡怎么办幼儿期情绪/行为

babyseed  发布于 2015-11-4 责任编辑:susar495 看过

宝宝头发生长往往跟遗传有关,父母小时候迟迟不长头发,孩子也很可能遵循同样的规律。不过,在1岁以前长的头发稀疏是常见的现象,不需要过分担心,若2-3岁还不长头发,除了考虑遗传因素,还要排除疾病的影响。

点击查看原图

  1、有没有营养不良
  
  孩子看上去很瘦弱,有偏食的习惯,或胃口比较差,很可能因营养不足,如各种维生素的缺乏、缺铁、缺锌均可导致头发稀少、发黄。
  
  2、有没有经常生病
  
  经常感冒发烧或腹泻的孩子,免疫力低下,贫血,也会影响毛发生长,使毛发变得脆弱。
  
  3、有没有皮肤病
  
  患有湿疹、头癣,或是细菌性、真菌性皮肤感染,都可能导致毛囊受损、毛发脱落。一些非特异性的疾病如斑秃等也可能见于孩子。
  
  4、生活环境的影响
  
  如果长时间生活在恶劣环境导致某些化学物质的慢性中毒,如苯、铅等中毒,或者接受大量电磁辐射,也会导致头发稀黄。另外,用不好的洗发水洗头亦会损伤头发。
  
  5、先天遗传代谢病
  
  有些遗传代谢病,如21三体综合征、苯丙酮尿症等,这些疾病往往除了影响头发的生长,还会出现生长发育、智力落后的表现。
  
  专家表示,从临床来看,儿童的生命力旺盛,很少有完全不长头发的,即使有遗传因素,只要饮食均衡,少生病,随着孩子慢慢长大,头发总会正常生长的。家长可以适当帮孩子补充营养,或进行中医调理,应该会有所改善。当然,头发是人身体的一部分,它的异常也常常提示身体处于不健康的状态,若不长头发同时伴随其他皮肤表现,或存在生长发育的异常,还是要提高警惕,及早到医院就诊,查找病因。

添加到收藏夹 来源: 爱宝宝 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论