>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

超生的孩子也能合法办理出生证明 申请户口

关键词: 双11理智购物母婴用品囤货幼儿期衣食住行

babyseed  发布于 2015-11-10 责任编辑:susar878 看过

超生孩子怎么办理出生医学证明呢?婴儿出生1年后首次申领《出生医学证明》的,除提供常规的证明材料外,还应当提交未按时申请领取情况说明以及当事人的亲子鉴定证明。只要带上材料,到当地指定的出生证办理机关就可以办理了。

  “我就是来碰碰运气,看能不能把我女儿的户口给上了。”4月27日上午,应女士拿着一张假的“出生证”到派出所给超生的女儿上户口,哪想到,“摊上大事儿了”。因涉嫌买卖、使用伪造、变造的公文、证件、证明文件,她被永康市古山派出所处以行政拘留的处罚。四月以来,类似的案件永康警方共查处了6起。民警说,实际上,哪怕是超生的孩子,也可以办出“出生证”并合法申请户口的。
  
  超生女儿一直上不了户口,妈妈找起了“门路”
  
  应女士是永康古山人,今年48岁,她和丈夫李某一直在安徽做生意。“我女儿是违反计划生育出生的,但是我也已经到镇里交过了罚款。”应女士的女儿是在2002年生的,因为是超生,当时没办出“出生证”。虽然交了罚款,但因为缺少出生医学证明,应女士的女儿一直都没法申报户口。
  
  “前几天,我在安徽跟老王说起这个事情,老王当时就说他可以帮我搞一本(出生证)。”老王是应女士在安徽跳舞时认识的朋友,“其实我也只知道他姓王,叫什么名字都不知道。他说有门路,我想户口反正早晚都要上的,他能帮我办出来就最好了。”应女士虽然心里清楚,老王所谓的门路,肯定不是正规途径,但想着能早点把女儿的户口落实掉,她也就没想那么多。因为心虚,这件事她一直瞒着老公。

添加到收藏夹 来源: 39育儿 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论