>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

宝宝初夏10大常见病排行榜

关键词: 托腹带职场孕妈上班族准妈要准备什么怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2015-11-17 责任编辑:susar2394 看过

哪几种病症最容易在夏天贴上你的可爱宝宝?根据医院专家提供的数据,综合考虑各地区差异,我们列出了下列常见病排行榜单名单。

  夏日伴随着煦暖的和风与妖娆的花朵加快了到来的脚步,宝宝在感受夏日快乐的同时却不得不面对夏日里种种潜藏的危险……旅行、散步、晒晒太阳,您是不是也已经做好帮助宝宝防御初夏疾病的准备了呢?

点击查看原图


  NO.1腹泻
  
  天热,宝宝大量出汗,如果饮水不足,体内消化液,如唾液、胃液、肠液、胆汁、胰液等都减少,影响到宝宝的食欲和消化功能,宝宝就极容易腹泻。细菌、病毒感染也是宝宝腹泻的常见原因,其中又以一种长得像轮子状的“轮状病毒”感染为多数。感染病毒可能引起宝宝胃肠功能紊乱,甚至发生肠炎、痢疾等肠道传染病。
  
  症状:
  
  宝宝感染后一般出现以急性胃肠炎为主的临床症状,即水样腹泻,伴有发烧、呕吐和腹痛,腹泻物多为白色米汤样或黄绿色蛋花样稀水便,有恶臭,严重者可因脱水及肺炎、中毒性心肌炎等并发症导致死亡。
  
  小贴士:
  
  1、注意卫生:宝宝的餐具、食物要单独存放,要有防尘和防蝇设备。妈妈在为宝宝准备这些用具前一定要先洗手。
  
  2、注意新鲜:奶品要新鲜,奶瓶用后洗净煮开消毒。
  
  3、注意定量:妈妈在用母乳喂养宝宝的时候一定要坚持定时定量,3个月以内的婴儿,每2―3小时喂奶一次,每天喂6―7次,夜间睡觉可少吃一次;以后可延长至3―4小时喂奶一次,每日喂5―6次,每次喂奶以15―20分钟为宜。预防因肠胃功能紊乱引起的腹泻。
  
  NO.2中暑
  
  夏天宝宝容易出汗,由于其皮肤汗腺发育未完全,体内水分贮存量有限,流汗过多容易引起脱水休克。呼吸是人体自身散热的重要方式,因为肺部是除了皮肤外的次要散热器官,呼气时可将肺中的热气排出体外(占排热量的百分之十)。但如果环境的温度高过体温,吸入的是热空气,则反而会使体温上升,由于宝宝在夏天不能有效地控制自己的呼吸调节体温,容易发生暑热伤害。
  
  症状:
  
  宝宝先是肤色发红,触摸宝宝的皮肤能感觉到干燥发热。宝宝烦躁不安,有的会哭闹,呼吸及脉搏加速,接着会显得倦怠、昏眩、抽搐,或进入昏迷状态,测量体温时可高达39℃以上。
  
  小贴士:
  
  1、控制室温:有效地调节室内温度、保持四周环境通风,温度适宜。
  
  2、注意防晒:注意不要带宝宝在炎热的户外长时间晒太阳。
  
  3、注意降温:发现宝宝中暑时,将宝宝移到阴凉处,除去衣物。要赶快送去医院诊治,千万不要给宝宝服用退烧药。

添加到收藏夹 来源: 好孩子科学育儿网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论