>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

挑战宝贝味蕾 夏天好食物

关键词: 怀孕后易头晕的原因怀孕后贫血怎么办怀孕期疾病与异常

babyseed  发布于 2015-11-25 责任编辑:susar1540 看过

夏天到了,都有怎样的味道挑战我们宝贝的味蕾,一起来玩个“夏天的味道”的游戏!

  夏天到了,都有怎样的味道挑战我们宝贝的味蕾,一起来玩个“夏天的味道”的游戏!

点击查看原图
  

  拌拌桃子冰淇淋
  
  拌有天然果肉的冰激凌比一般冰淇淋口感更丰富,也不会因为太凉而伤到宝宝的脾胃。有些妈妈忧心于拌入果肉后冰淇淋融化得过快,宝宝最后吃到的是“淡牛奶拌冰淇淋”,因此可以把冰淇淋舀在水果的核心,让厚实的果肉当冰淇淋“保温碗”。
  
  这么玩:九成熟大水蜜桃一个,牛奶冰淇淋一小桶,冰淇淋圆球挖勺一个,不锈钢挖勺一个。水蜜桃洗净,顺着桃子上的天然果裂用力掰成两半,用不锈钢挖勺挖去正中的果核与部分果肉;用冰淇淋圆球挖勺分别挖入一个牛奶冰淇淋球。妈妈用不锈钢挖勺将桃子果肉挖松,与冰淇淋混合在一起,和宝宝一起品尝。
  
  游戏的意义:冰淇淋的幽凉细腻与稍微带点果肉纤维的桃肉混合在一起,形成了丰富的口感,可以让宝宝闭上眼睛,细细品尝桃汁浸透冰淇淋后留下的天然果香。培养细腻的味蕾感受力。除了桃子,夏天出产的杏子、李子,也可以做成类似的果肉冰淇淋,可盛装在火龙果的鲜艳外皮里品尝,不妨让宝宝比较桃、杏、李的不同口感,如桃子香软多汁,杏子金黄又绵软,李子的口感是脆生生的
  
  捆扎荷叶糯米鸡
  
  荷叶在清香中带有一点微涩,是夏天独有的味道。妈妈可以告诉宝宝,从前,夏天的卤菜都不是用塑料袋盛装,而是用新鲜荷叶包成一个四方小包,用麻绳扎起拎着走,很环保。
  
  这么玩:新鲜荷叶两大张,小仔鸡一只去内脏斩成六大块,煮熟糯米饭一大碗,仔鸡用酱油、生姜丝,料酒若干腌半小时,然后和糯米饭混匀。每张荷叶裁成120度的扇面三张,包入糯米和鸡,用麻绳扎紧,入锅蒸30分钟即可。妈妈可先做示范,让宝宝也学着捆扎荷叶包。
  
  游戏的意义:蒸菜的过程,厨房里荷香四溢,糯米软烂,仔鸡鲜滑,有意思的是,它们还带有一缕微涩的清香,可清火败毒。它可以让宝宝慢慢接受苦涩的味道,后者,也是夏天独有的滋味。
  
  配个三色冰爽瓜球
  
  西瓜、哈密瓜、黄河蜜瓜,夏天的瓜果不但带来丰富的水分和维生素、纤维素等营养,还有开胃去暑之效。要是宝宝很快就吃腻了瓜果怎么办?浮漾在鲜榨果汁里的三色冰爽瓜球可以重燃宝宝的兴致。
  
  这么玩:冷藏的无籽西瓜半个,哈密瓜、黄河蜜瓜各1/4个,圆球挖勺一个,用挖勺挖出红、黄、绿三色的圆形瓜球各5~8个,剩余的西瓜榨成汁,分装在三个杯子里,将红、黄、绿三色瓜球搭配放入杯中,配上长柄勺即可。
  
  游戏的意义:不妨让宝宝比较三种瓜球的不同口感,西瓜松脆多汁,哈密瓜特别甜蜜,黄河蜜瓜有一点韧性。也可以让宝宝尝试用小刀切出正方形、三角锥形的瓜球,初步建立几何概念。也可以让宝宝在这瓜球果汁里,加入新鲜樱桃装饰,让饮料的口感更丰富。
  
  临水剥莲子
  
  还没有完全长老的莲子是盛夏给予宝宝的最鲜洁的礼物,一定不要错过给宝宝买几个刚摘下的莲蓬头哦。
  
  这么玩:大号莲蓬头两个,妈妈给宝宝示范如何将莲子从莲蓬头里抠出来,如何沿着莲子上的天然果裂掰成两半,将里面发苦的绿色莲芯取出。取出莲芯的莲子可以生吃,韧脆中有甘甜;也可以把莲子攒起来煮冰糖莲子银耳羹喝。有条件的话,妈妈还可带宝宝坐上水乡小船,亲身前往荷塘之中采摘莲蓬,给宝宝戴上一张大荷叶当遮阳帽,一面教宝宝剥莲子,一面教宝宝念“低头弄莲子,莲子清如水”的诗歌,可觉酷热奇迹般地消隐,仿佛有凉风从水中从莲子中吹来,吹得小船和人都微微摇晃。
  
  游戏的意义:可以让宝宝了解荷花谢了,上结莲蓬下结藕的规律,同时让他比较花香藕和出水莲子的口感:相同的地方在于都有一股清香,不同的地方在于新藕嫩脆无渣,莲子紧实微甜。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论