>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

减轻会阴伤口疼痛的方法

关键词: 婴幼儿睡眠睡宝宝孩子的睡眠婴儿期衣食住行

babyseed  发布于 2015-11-26 责任编辑:susar463 看过

会阴切开术较剖宫产手术对人体的损伤要小得多,疼痛要轻得多,产妇康复要快得多

  会阴切开术是一个小手术,要切开皮肤、皮下脂肪、肌层和黏膜,在手术时,医生会给产妇做局部麻醉,故而产妇不会感到太疼痛。但产后,伤口会出现疼痛,一般产后24小时疼痛明显好转,至满月后疼痛基本消失。对此,产妇要有一定的思想准备。不管怎么说,会阴切开术较剖宫产手术对人体的损伤要小得多,疼痛要轻得多,产妇康复要快得多。
  
  要想减轻会阴伤口疼痛,加速伤口愈合,产妇可以从产后第7天开始,用1:5000的高锰酸钾溶液坐浴,每天2次,每次15分钟,注意要双腿叉开,坐在盆中。若同时每天使用热光源(微波、频谱仪、台灯等)照射伤口,促进局部血液循环,加速伤口愈合,效果更好。哺乳时采用坐位,左脚下垫一踏脚凳,悬空会阴伤口,疼痈会好些。
  
  如果伤口剧烈疼痛,触之有明显硬结或有脓液流出,需要及时到医院去诊治。

添加到收藏夹 来源: 爱美女性网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论