>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

准妈妈夏日美食 清凉保健两不误

关键词: 乳房健康保护乳房乳房疾病备孕期保健常识

babyseed  发布于 2016-1-28 责任编辑:susar443 看过

准妈妈怀孕后,体温相对常人较高,火力倍增,即使是在数九寒天,也会感觉体内有一个小火炉,丝毫不会感觉到凉意。随着暑天的到来,准妈妈要怎么降火呢?

  准妈妈怀孕后,体温相对常人较高,火力倍增,即使是在数九寒天,也会感觉体内有一个小火炉,丝毫不会感觉到凉意。随着暑天的到来,准妈妈要怎么降火呢?
  
  清火茶
  
  各种茶所含成分不同,绿茶含锌量极为丰富,而红茶的浸出液中含锌量则甚微。锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。因此,专家认为喜欢喝茶的孕妇可以适量喝点淡绿茶,淡绿茶对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。但是孕妇如果喝茶不能太多、太浓,特别是饮用浓红茶,对胎儿就会产生危害。
  
  消暑靓汤
  
  对于夏季胃口不好的准妈妈来说,不妨喝一些靓汤增强食欲,汤,是人们所吃的各种食物中最鲜美可口、最富有营养、最容易消化的品种之一。冬瓜含有充足的水分,具有清热毒、利排尿、止渴除烦、祛湿解暑等功效,是孕妇水肿的消肿佳品;海米是钙的较好来源。在孕晚期,准妈妈可多吃冬瓜和海米,既可去除孕期水肿,又可补充钙质。
  
  新鲜果汁,降温又清凉
  
  果汁可以助消化、润肠道,补充膳食中营养成分的不足。果汁中保留有水果中相当一部分营养成分,例如维生素、矿物质、糖分和膳食纤维中的果胶等,口感也优于普通白开水。在夏季饮用,可以达到清凉降火的目的。芒果、柳丁、苹果,这三种水果都含有丰富的维生素C,短暂搅拌还能保留较多维生素,除果皮外,纤维素也基本保存了下来,果汁口味鲜美香浓,是孕妈咪美肤养颜的佳饮。
  
  瓜果蔬菜
  
  在闷热的季节里,孕妇补充水分和盐并注意休息是极为重要的。单纯补充水分只能解渴但不能解暑,过多摄入盐,可以抵抗中暑但不能解渴,因此,孕妇适当多吃一些瓜果既可以解渴又能解暑,瓜类食物含有丰富的水分和丰富的电解质,对孕妇和胎儿安全度夏大有好处。
  
  夏季食物种类繁多,瓜果蔬菜也一应俱全,准妈妈切不可因此而毫无忌讳地大开吃口,所有的食物都要适可而止。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论