>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

一岁内的宝宝要这样护理

关键词: 婴幼儿冬季护理冬天怎样给宝宝保暖幼儿期四季呵护

babyseed  发布于 2016-1-29 责任编辑:susar357 看过

从新生儿到一岁,宝宝是最娇嫩的。父母在日常看护宝宝的时候,要加倍细心呵护,应该掌握一岁内宝宝的生理和感官发育的特点。

  从新生儿到一岁,宝宝是最娇嫩的。父母在日常看护宝宝的时候,要加倍细心呵护,应该掌握一岁内宝宝的生理和感官发育的特点。
  
  第一、要多多促进他们的感知器官的发展。感知器官包括很多方面,主要有视觉,听觉,味觉,触觉等,家长们在养育时多多促进这些器官的发育有利于宝宝的身心健康。因此,结合宝宝的发育规律,多给宝宝看不同的玩具,让宝宝接触不同的食物,或者听一些适宜的音乐,让他们更快的适应周围环境。
  
  第二、宝宝在出生一个月之后,可以在家长的帮助下进行适宜的身体锻炼。例如一日可以进行两三次的上下肢运动和俯卧的抬头动作;在宝宝四到五个月时,可以在家长的搀扶下,有坐姿和趴着的动作,爬行就是在此时慢慢学会的;在九到一岁时,宝宝开始学站立和行走。这期间的锻炼,家长都要有意识的对其进行,但是不能过于急躁,没有耐心。
  
  第三、对待这个阶段的宝宝要注意接种预防疾病的措施。婴儿可以说对各种疾病都没有过高的抵抗力,为了让其健康成长,国家规定在宝宝一岁内完成计划免疫。另外根据季节的需要,还要适当的接种乙型脑炎疫苗和流行性脑脊髓膜炎菌苗或流感疫苗等。同时注意宝宝的食物卫生等等。

添加到收藏夹 来源: 39育儿 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论