>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孩子最容易从母亲一方遗传到的疾病

关键词: 婴儿湿巾免洗洗手液亲子出游备孕期四季呵护

babyseed  发布于 2016-2-17 责任编辑:susar448 看过

随着医学知识的普及,遗传病也被人们所了解。在众多的遗传病中,有一种叫做伴性遗传。遗传的几率跟孩子的性别有关。

  随着医学知识的普及,遗传病也被人们所了解。在众多的遗传病中,有一种叫做伴性遗传。遗传的几率跟孩子的性别有关。
  
  带有致病基因但自己不发病的母亲,只把疾病传给男孩,而女孩是健康的(但可像母亲一样带的致病基因)。这样的妇女,在其家庭中往往有男性(如兄弟、舅父)病人,而女性(如姐妹、姨母)都健康。
  
  血友病
  
  血友病就是只传给男孩的一种疾病,得了这种病,由于缺乏一种凝血物质,使血液不易凝固。因此,轻微损伤就出血不止,甚至无伤也有皮下及关节内出血,如发生脑出血,就有致命危险。
  
  色盲
  
  色盲也是母亲只传给男孩的遗传病。其他还有假性肥大性肌营养不良症,肾性糖尿病等,也只有男孩得。
  
  因此,为了得到健康的孩子,当女方家庭中患有这些疾病的男性病人时,则不宜生男孩,在怀孕期到医院用产前诊断,男胎做流产术,女胎则保留。

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论