>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

准妈妈胃痛不一定是“胃”的问题

关键词: 红疹湿疹婴幼儿皮肤护理婴儿期四季呵护

babyseed  发布于 2016-2-23 责任编辑:susar1098 看过

准妈妈在孕期肠胃反应大,隐隐约约会感觉到胃部疼痛,准妈妈可不要掉以轻心,因为胃痛不一定就是胃的问题哦,其他方面的疾病也会引发疑似胃痛。

点击查看原图

  
  准妈妈在孕期肠胃反应大,隐隐约约会感觉到胃部疼痛,准妈妈可不要掉以轻心,因为胃痛不一定就是胃的问题哦,其他方面的疾病也会引发疑似胃痛。
  
  妊娠后的消化道出血
  
  出血原因1:孕吐加重
  
  妊娠早期的呕吐现象,是正常生理现象。如果胎盘脱落的绒毛碎屑持续进入母体血液,将促使母体对这种异物产生剧烈的反应,加重呕吐,甚至导致消化道粘膜破损,出现呕血和便血。
  
  出血原因2:食道炎
  
  孕期超过8个月左右时,随着胎儿逐渐增大,胃被推挤而形成不同程度的水平位,胃内容物很容易返流食道,造成食道炎,引起或加重消化道的出血。此外,怀孕后期肠蠕动减弱,食物在食道里停留的时间延长,也可刺激粘膜,引起出血。
  
  妊娠期胆囊炎
  
  诱因
  
  怀孕后,孕妈咪血液和胆汁中的胆固醇增高,而且胆囊排空的速度缓慢,胆汁中胆固醇与胆盐的比例发生变化,使得胆固醇沉积而形成结石,会诱发胆囊炎。
  
  高发期
  
  孕妇患胆囊炎,多数发生在妊娠晚期。胆囊炎急性发作,多数表现为右上腹剧烈疼痛,呈持续性且常有阵发性加剧,相当多患者有右肩或右上腰部的放射痛,伴有发烧、恶心、呕吐等。胆囊和胆管受阻者有黄疸。
  
  妊娠期急性脂肪肝
  
  症状
  
  临床表现为突然发生持续性恶心、呕吐并伴上腹疼痛,厌油食。呕吐物先为食物,后为咖啡样物,有明显的腹胀及全身出血倾向,常伴有不同程度的意识障碍,易发生早产、死胎。
  
  高发期
  
  妊娠期急性脂肪肝多发生在妊娠晚期,起病急,病情凶险,病死率较高。
  
  孕妈咪出现腹痛的原因有很多,应该及时到医院做详细检查,首先确定是否与腹中宝宝有关,其他引起腹痛的原因有胃胀气、肠痉挛、阑尾炎和细菌性痢疾等。有腹痛症状的孕妈咪千万不可拖延就医时间,以防病情恶化,因为引发腹痛的阑尾炎等甚至会造成胎宝宝早产。

添加到收藏夹 来源: 华人健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论