>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕早期的4个危险信号

关键词: 预产期计算排卵期妊娠期怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2016-2-25 责任编辑:susar526 看过

孕早期是胎宝宝最脆弱的时期,准妈妈平日衣食出行要格外注意。

  孕早期是胎宝宝最脆弱的时期,准妈妈平日衣食出行要格外留意。

  孕早期的4个危险信号

  1、阴道轻度出血
  
  在孕期正常来说,轻度的引导出血并无大碍。需要提醒各位准妈妈的是,如果阴道出血发生在受孕行为的12天之后,这就可能是月经来了。因此,准妈妈们发现有阴道出血尽早去看医生。
  
  2、尿频
  
  很多准妈妈认为,孕后期才会出现尿频现象,其实在孕早期也会有。一般不需要采取任何特殊措施,但如果尿频的同时还伴有烧灼感或其他感染现象才应去看医生,但一定要保证足够的液体摄入。
  
  3、头晕
  
  孕妇在发现自己怀孕之前,通常会有头晕症状。这与体内激素变化有关,也可能是低血糖导致的。比如饮食不当,就可能感到头晕。因此,准妈妈要减慢自己生活的速度,每3—4小时进食一次,以保持血糖的稳定。
  
  4、头疼
  
  怀孕初期所出现的头疼,与体内孕酮水平的升高有关,液体摄入不足和贫血也会导致此症状。怀孕中期之后偏头痛的发生频率会减少。因此,准妈妈们要保证摄入充分的液体,并且检查是否贫血。如果头疼持续发生,应及时就医采取药物治疗。

  孕早期须知
  
  1、饮食要均衡。
  
  在孕早期,准妈妈应该均衡各种营养的摄入,尤其是对于患有高血压、心脏病、糖尿病、甲状腺疾病等,就要先被确认出来,按照各种病症的需求拟定不同的营养计划。如蛋白质摄取不足就有可能导致胎儿氨基酸浓度过低,影响胎儿运动发展及脑部智能发展。一般的,胎儿体重与孕妈的体重随着孕周的增长而增加。
  
  2、衣着要宽松。
  
  由于孕妈容易流汗,因此孕早期在服饰挑选方面,应该挑选材质材质有弹性又透气的衣服,尤其是孕妈的内衣,应该挑选宽版肩带、U字型美背设计,既能保证孕妈的乳房完美,又能减轻孕妈妈前胸的负担。在孕妈发生水肿之前,也应减少穿着高跟、细跟的鞋子,改选宽大底面的鞋子,以保持身体的平衡,防止跌倒。
  
  3、作息要规律。
  
  爱睡的孕妈,很多时候却睡不好。因此,准妈妈要记得,白天应该少睡,坚持每天晚上11点钟就寝,早上7点起床,睡前避免剧烈运动,保持轻松舒适的状态入眠。另外,坚决杜绝抽烟、喝酒、过量喝咖啡与浓茶等习惯,避免损害母胎的健康。
  
  4、出行要谨慎。
  
  在孕早期,准妈妈由于精神状态、身体状态都处于一个比较波动的时期,整个人的思维反应也相对变慢,因此建议出行乘坐公共交通工具,不独自驾车出行。如果不得已要开车,应该保持体内空气流通,最好有一个陪驾在身边。同时,手机保持24小时信号畅通状态,避免出现意外的时候无法及时求助。

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转载必须注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论