>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

怎么计算孩子的合理身高

关键词: 影响分娩的因素胎头的大小胎头的测量怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2016-2-25 责任编辑:susar558 看过

孩子的正常身高是多少呢?怎么计算孩子的身高是不是达标?

  你的孩子现在身高有没有达标?
  
  临床上,衡量2-12岁孩子的正常身高,用得较多的公式是:
  
  身高(厘米)=年龄×7+77
  
  怎么预测孩子将来的身高?
  
  根据父母双方身高,预测孩子长大后身高的公式有很多,国际上比较认可的有:
  
  CMH法:
  
  男孩身高(厘米)=(父身高+母身高+13)/2±5
  
  女孩身高(厘米)=(父身高+母身高-13)/2±5
  
  FPH法:
  
  男孩身高(厘米)=45.99+0.78×(父身高+母身高)/2±5.29
  
  女孩身高(厘米)=37.85+0.75×(父身高+母身高)/2±5.29
  
  3岁到青春期孩子每年要长5-7厘米
  
  “0-1岁,男宝宝一年长28厘米,女宝宝一年长25厘米;1-2岁长12厘米;2-3岁长10厘米;3岁一直到青春期前,每年长5-7厘米。”昨天,南京市妇幼保健院毛辰主任给出了一组数字,这组数字就是每年孩子应该长高的一个平均标准,对照一下,看看您的孩子是否达标了?
  
  “所谓青春期,其实就是女孩乳房开始发育,男孩睾丸发育”,一般女孩在10岁左右,男孩在12岁左右。青春期之前,是孩子生长的最佳时期,“在青春期之前,每年的生长都要按照正常的曲线来走,落下了一年,以后追赶就很困难!”专家表示,在这个阶段,任何一个年龄段,生长速度比同龄孩子慢了一拍,矮了那么个几厘米,那么可能成年之后,就会比一般人群矮上几厘米。
  
  说的更直接点,长高就是和时间赛跑,当孩子长大后因身高而遇到麻烦才求治时,往往是“船到江心补漏迟”。
  
  不少家长会抱着孩子发育后再蹿高的“等待心态”,其实,青春期的长高和青春期之前的“基础身高”有很大关系。所以干预孩子身高要在青春期之前,而不是进入青春期之后。
  
  如何发现孩子身高异常?“每年体检,非常重要!”毛辰医生说,家长应该做的是密切关注孩子每年的身高,为孩子做“身高档案”。其实最简单的方法就是跟班上同龄的孩子比一比,自己孩子的身高是否处于平均水平?如果答案是否定的,就要加以注意了。
  
  

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转载必须注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论