>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

孩子要长个户外运动不能少

关键词: 婴儿背带婴儿背巾腰凳背架亲子旅游婴儿期衣食住行

babyseed  发布于 2016-3-9 责任编辑:susar1429 看过

运动对于生长发育是必不可少的。运动可以促进全身血液循环,保障骨、脑细胞的营养和发育,刺激生长激素分泌,增加对骨端骺板的刺激,从而促进骨骼的生长。

  “现在的孩子太宅了,喜欢和电子产品作伴,户外活动的时间越来越少,”专家说,但是运动对于生长发育是必不可少的。运动可以促进全身血液循环,保障骨、脑细胞的营养和发育,刺激生长激素分泌,增加对骨端骺板的刺激,从而促进骨骼的生长。

点击查看原图

  
  南京某妇幼医院的毛辰医生说,其实最简单,最有效的运动就是跳绳,“多参加弹跳运动,如跳绳、跳高、跳远、跑步等,另外一些全身性运动,如篮球、排球、羽毛球等有助于全身骨骼的伸展延长。”
  
  最近微博热传“想长个?睡前跳绳10分钟!”夜晚是孩子长身体的最佳时期,而之前进行的短时间训练,有效地激活了生长激素。对此,专家说,跳绳不分早晚,有的孩子入睡困难,晚上跳跳绳,稍微运动一下有助于睡眠。
  
  “我们的经验是,喜欢户外运动的孩子,个头都不会矮!”毛辰医生告诉记者,哪怕父母个头一般,有的孩子也能长的不错。毛辰说。“在生长激素的实验当中,就有一项运动激发实验,运动能刺激脑垂体分泌生长激素。”专家说,运动医学研究表明,持续90分钟中等强度的运动,人体生长激素分泌量较安静时增加两倍。而白天进行适量的体育锻炼,也会提高夜晚生长激素的分泌量。
  
  误区一:
  
  “我的孩子还小,现在不长,以后总要长的!”其实家长的这种等待心理是错误的,如果不及时到专业的检测机构进行检测,万一生长激素分泌不足,那么孩子可能就会停长,等到骨骺线闭合,孩子就再也长不高。
  
  误区二:
  
  “我和他爸都不矮,孩子身高肯定没问题!”遗传虽然是影响身高的重要因素,但也只占70%左右,后天因素也决定孩子的最终身高。当发现孩子停长、缓长时,家长一定要高度重视。
  
  

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转载必须注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论