>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

做有气质有内涵的妈妈

关键词: 婴幼儿叛逆期宝宝不听话怎么办婴儿期情绪/行为

babyseed  发布于 2016-3-9 责任编辑:susar744 看过

妈妈应该不断提高自己的素质和修养,不断地完善自我,丰富自己在教育方面的知识,才能教育好自己的孩子,让孩子在自己的潜移默化中塑造出完善的品格,养成良好的习惯。

  妈妈在家庭教育中起着主导作用,因此,提高家庭教育的质量,关键在于提高妈妈的素质和修养。妈妈对教育学知识的缺乏,是造成家庭教育失败的一个重要原因。教育孩子不是一件想当然的事情,而是一项复杂的系统工程。妈妈需要有良好的素质和修养,并且具有一定的教育学、心理学知识,这是能够成功教育孩子的基础。
  
  很多实例表明,素质越高的父母,教育孩子越成功,特别是具有教育学知识的妈妈。懂得知识又能结合孩子的实际进行教育,当然会取得很好的效果。如果只有书本知识没有教育实践,那只是纸上谈兵;而有了教育对象——孩子,却没有一点教育理论知识的指导,恐怕也会失败。
  
  作为妈妈应该不断提高自己的素质和修养,不断地完善自我,丰富自己在教育方面的知识,才能教育好自己的孩子,让孩子在自己的潜移默化中塑造出完善的品格,养成良好的习惯。
  
  妈妈提高自身素质是一个逐步的过程,不可能一蹴而就,必须先有这个意识,再主动地、积极地利用一切机会去学习,才可能成为一个令人羡慕的好妈妈。
  
  建议一意识到提高自身素质的重要性
  
  一个合格的妈妈首先要意识到,自己素质修养的高低,对孩子的成长有重大影响。一个有文化、有素质、懂得幼儿教育的妈妈,才能够培养出一个优秀的孩子。所以妈妈在生活中,要不断有意识地提高自己各方面的修养,为做一个合格妈妈而努力。
  
  建议二多读书、看报,增加文化素养
  
  对每个人来说,学习是终身的事情,不要以为离开学校就不需要再学习了。只有不断学习的人,才不会被时代所淘汰。而作为妈妈,更是面临着教育孩子这个全新的领域,特别需要补充育儿知识、教育知识等方面的学习。
  
  小莲的妈妈平时很好读书、看报,说话很有哲理,举止行为也很优雅。同学们都很羡慕小莲有这样一个好妈妈,小莲为有这样一个妈妈而骄傲。
  
  俗话说“腹有诗书气自华”,读书是培养一个人气质的最好方法。在平时的生活中,妈妈应该多读读书,看看报纸,通过阅读提高自己的文化素养,提升优雅气质。
  
  

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转载必须注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论