>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

新衣没晒过最好别给宝宝穿

关键词: 胎儿体重胎儿过小胎儿营养胎儿发育怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2016-3-9 责任编辑:susar1018 看过

宝宝长得比较快加上最近换季,妈妈会为小宝宝准备很多新衣服换季。但有的妈妈就认为新买的衣服其实很干净,没必要马上清洗,让宝宝穿脏了再洗,这可是不对的。

  宝宝长得比较快加上最近换季,妈妈会为小宝宝准备很多新衣服换季。但有的妈妈就认为新买的衣服其实很干净,没必要马上清洗,让宝宝穿脏了再洗,就不会对衣服造成伤害了,况且衣服洗多了会容易烂。

点击查看原图


    新衣服含有致病菌
  
  新买的衣服看上去很干净,却不能能直接给宝宝穿。我们可以想象,在衣服买到手之前,从下料、裁剪、缝制、包装、运输,以至批发到各个售货点,需要经过如此多的环节,经过如此多人的手,而各个环节都有可能被致病菌污染或接触到有毒、有害物质。这些我们是不能用肉眼看得到的。
  
  新衣释放的异味易引起宝宝咳嗽
  
  有些新衣服布料残留有甲醛,如果不清洗干净,就会刺激皮肤致病。新衣服释放出来的异味,还可刺激机体引起咳嗽。
  
  宝宝的免疫力相对较低,皮肤娇嫩,防御能力差,尤其是新生儿皮肤角化层薄,新买的衣服尤其是内衣对新生儿这道薄弱的防线是极其不安全的。
  
  好网小编提醒:给宝宝买新衣服回来后,一定要用清水浸泡10分钟,充分漂洗后再挂到太阳下晾晒。
  
  

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转载必须注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论