>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

日本产假变3年羡煞中国妈咪

关键词: 宝宝流口水的原因宝宝口水期护理婴儿期衣食住行

babyseed  发布于 2016-3-15 责任编辑:susar503 看过

近期日本首相安倍要求将现行法律规定的最长产后一年零6个月的育儿假更改最长3年。而中国妈妈正常产假是98天.

  近期日本首相安倍要求将现行法律规定的最长产后一年零6个月的育儿假更改最长3年。而中国妈妈正常产假是98天,网友们认为产假太短会导致很多问题,呼吁延长中国妈妈的产假。
  
  一般情况,产假只有98天,只有三个月零八天。如果你晚育、多胞胎再加上难产等特殊情况,你最多最多可以享有五个月零八天的产假。
  
  1、女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;
  
  2、难产,增加产假15天;
  
  3、生育多胞胎,每多生育1个婴儿,增加产假15天;
  
  4、怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;
  
  5、怀孕满4个月流产的,享受42天产假;
  
  6、晚育产假,由各省、自治区、直辖市根据本省计划生育条例规定。
  
  备注:不同地区可能有些许差异。
  
  国际劳工组组织《生育保障公约》规定:妇女产假应该不少于14周。世界各国国情和体制不同,产假由此也长短不一,而中国法定的“产假时间”仅刚刚达标。
  
  

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转载必须注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论