>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

奶水清亮不代表没营养

关键词: 胎心检测仪心开始智能胎心聆听器孕期电器母婴资讯

babyseed  发布于 2016-5-5 责任编辑:susar603 看过

从奶水颜色判断营养价值是不对的,奶水颜色或深或浅、或稀或浓,与很多因素有关。

  宝宝出生后,刘女士一直是让宝宝吃母乳。有一次,她要外出一天办事,怕宝宝饿着,就用吸奶器把奶吸出来。她发现,吸到奶瓶里的乳汁清亮亮的,并不像其他妈妈的乳汁那样白。刘女士担心起来,是不是自己的乳汁没有营养啊?

从奶水颜色判断营养价值是不对的,奶水颜色或深或浅、或稀或浓,与很多因素有关。产后1~2周内,妈妈们分泌的奶水,确实比较淡,有些像水。但是,它所含的蛋白质较多,脂肪较少,微量元素锌及免疫物质也比以后分泌的乳汁多,是宝宝难得的营养品。

母乳一般分前奶和后奶,前奶比较稀,水分多些,后奶里脂肪和其他营养成分比较多,看起来比较浓白。有的妈妈在给宝宝喂奶时,习惯一侧乳房吃几分钟,然后就换到另一侧乳房,这种吃法宝宝吃到的是两侧乳房的前奶,摄入的大部分是水分,真正后奶里的营养成分没有吃到,这种吃法既不耐饥又没有营养。正确的方法是先吃空一侧乳房,如果宝宝还没有吃饱再吃另一侧乳房,这样就能保证宝宝摄入足够的营养了。
 

添加到收藏夹 来源: 心开始 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论