>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝宝“倒视”属正常现象

关键词: 孩子生病了怎么办抗生素对孩子的影响婴儿期疾病防治

babyseed  发布于 2016-5-3 责任编辑:susar918 看过

细心的大人不难发现,有时候孩子看图书的往往是倒着看,孩子的表现是一种正常的生理现象,称为“倒视”。

  小墨的孩子两岁了,每当教他一些卡片、图片上的东西时,他总是拿在手里倒转看。每次都如此,给他纠正后,他仍然倒转看。情急之下小墨带着孩子到医院检查,可医生却告诉小墨不用担心,孩子的表现是一种正常的生理现象,称为“倒视”。

点击查看原图

  
医生说,眼睛就像一架照相机,人们在观看外界各种物体时,在视网膜上都是形成倒置的图像,这种倒像传导到大脑,通过视觉中枢的分析综合才把倒置的图像纠正成正立像。人视觉中的正立像是大脑的一种适应性功能。由于3岁以下幼儿大脑皮层的发育还未成熟,缺乏完善的综合分析能力,所以往往都是不由自主地倒着看书。

幼儿“倒视”是一种正常的生理现象,不必去医院治疗。随着孩子大脑发育的日趋完善,这种“倒视”现象会逐渐纠正过来。

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转摘请注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论