>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝宝秀:小PP的四味

关键词: 《完美孕妇》babyseed宝宝秀育儿趣事婴儿期情绪/行为

babyseed  发布于 2013-5-23 责任编辑:melody396 看过

2011年11月12号,号称世纪光棍节后的第一天,小PP迫不及待地来到了这个世界。伴随着她落地时一声响亮的哭声,我的“妈妈”历程正式拉开了帷幕。自此后的生活,在工作、家庭和孩子间踉跄地行着。一路走来,疲惫,焦虑,担忧,但是更多的是小宝贝带给我们的快乐、喜悦和幸福。

  2011年11月12号,号称世纪光棍节后的第一天,小PP迫不及待地来到了这个世界。伴随着她落地时一声响亮的哭声,我的“妈妈”历程正式拉开了帷幕。自此后的生活,在工作、家庭和孩子间踉跄地行着。一路走来,疲惫,焦虑,担忧,但是更多的是小宝贝带给我们的快乐、喜悦和幸福。

点击查看原图

  
  【哀】
  
  2012年3月20日
  
  休完产假依依不舍得重回公司,没几天小宝宝生病了。这是她出生以来第一次生病,一度发烧到39度。把我们都急坏了。她还那么小,平日里活泼好动的小眼神如今也没了光彩,呆呆地看着我,不哭也不闹。我们赶紧送到医院,医生说要验血,还要挂水。
  
  在护士给宝宝脚底采血的窗口前,我忍着泪抱着她,告诉自己要坚强,才能给她安全感。但是强忍的泪水还是在她的小头皮被扎进输液针时崩溃了。在输液室里我哭得比宝宝更久,一直自责她还那么小就得去工作,不能好好得给她喂奶,不能时刻陪在她的身边,照顾她,保护她。多么希望我能替她受这番苦。
  
  【怒】
  
  2012年9月16日
  
  宝宝10个月了,也越来越好动。对她周围的任何事情都爆发出无与伦比的好奇。什么都想摸一摸,舔一舔。有天晚上吃完饭,她爷爷烧开水,开水壶发出“嘘嘘嘘嘘~”的声音,呲呲呲的冒着热气。小宝贝的注意力一下就被吸引过去,一直扭着小屁股要朝水壶的方向去。她爸爸和奶奶拿了很多其他的小玩具试图引开她的注意力,但是“倔强”的她就对那个水壶感兴趣,一看我们不抱她过去,她开始放声大哭,手脚并用地又打又踢我。
  
  顿时一股无名火升到脑上,顺手就把她放倒,砰砰砰地屁股上一顿好打。这下可好,宝贝挨了打,哭得的更肆无忌惮了。扯开大嗓门就可以播放高音喇叭。她爷爷见了心疼,一个劲地数落我“这么小的小孩懂什么,干什么要打呢?”其实我何尝不心疼她,一下下打在她的身上,痛是痛在我的心上。为了从小不让她养成骄横的个性,这个恶人也只有老妈,我来做了。
  
  【喜】
  
  2012年11月20日
  
  宝宝一周岁多了。“爸爸”已经叫得清晰又响亮了,但是“妈妈”一直还叫不出口。心里有点小小的失落,但是我不急。每天睡前就想宝贝明天就会叫妈妈了。在某天下班的时候,照例看到奶奶抱着她在门口迎接我。照例我跑向她,亲了亲她的小脸,她看着我,开心地笑笑。正当我打算去洗手的时候,耳边传来一声清晰的“妈妈”。接着是更多声“妈妈,妈妈,妈妈~”我忙不迭得答应着,心里欣喜不已。我亲爱的女儿终于会叫妈妈了。直到这一刻,才真真切切地感受到,我是一个妈妈。从此肩上挑起一副担子,叫“女儿的幸福”。
  
  【乐】
  
  2013年2月6日
  
  宝宝15个月了。像只小鹦鹉一样的她已经能讲很多词语了。我们讲的她也听得懂。开始变得调皮捣蛋又爱耍赖。常常把我们逗得笑得合不拢嘴,简直就是一个“小活宝”。这不,前几天天气冷热无常,她有点咳嗽了,医生开了一个喷雾剂,每隔2个小时要喷一次。每次给她喷之前,我们都会说“宝宝乖,嘴巴张开,啊~~”然后趁机朝喉咙喷进去。昨天晚上下班回家,她兴冲冲地跑过来,拉着我的手,一边把我往下拉,一边说着“妈妈,啊~,妈妈,啊~~”另外一只手里拿着喷雾剂往我嘴里喷。看着她那个认真劲,把我们大家都笑翻了。
  
  宝宝的到来,让整个家都热闹起来了。做为一个妈妈,在对新生命的惊叹和祝福之后,我慢慢也看到妈妈成长中的苦痛。做妈妈,是一段漫长的成长路,慢慢地体味着成长中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,慢慢地体味着宝宝带给我的对生命的感悟。
  
  

添加到收藏夹 来源: 《完美孕妇》 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论