>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

给宝宝取名字的有趣经历

关键词: 怀孕囧事怎么给宝宝取名孩子取名参考怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-23 责任编辑:melody4472 看过

给宝宝取一个叫得响亮、好听好记又意义深远的名字,让很多新手爸妈绞尽脑汁、煞费苦心,还会发生很多有趣的事。你是不是也很好奇呢?看看我们可爱的新妈咪给宝宝取名过程中的有趣经历吧。

  给宝宝取一个叫得响亮、好听好记又意义深远的名字,让很多新手爸妈绞尽脑汁、煞费苦心,还会发生很多有趣的事。你是不是也很好奇呢?看看我们可爱的新妈咪给宝宝取名过程中的有趣经历吧。
  
  1.妈妈:想变树的杂草
  
  宝宝名字:瓜瓜
  
  生日:2013.2.10
  
  三个人三个叫法
  
  编辑点评:人多意见多,要好听好记又符合大家心意的名字真是好难!
  
  女儿在肚子里的时候我一直喊她为西瓜,因为宝爸喜欢吃西瓜。等宝宝出生后爷爷奶奶来问:名字取啦?我说就取了个小名叫西瓜!谁知爷爷听了笑起来,西瓜?还桃子呢!奶奶听了也直摇头说不行,还说万一以后哪个调皮捣蛋的叫我们家宝宝为呆瓜、木瓜怎么办?依我看女孩子叫婷婷,亭亭玉立,或叫楚楚,楚楚动人,多好啊!这回轮到我不满意了:这两个名字太普通,随手那么一抓一大把呢!就叫瓜瓜吧!奶奶一脸的不愿意:一个女孩子叫什么瓜瓜,真难听!瓜瓜,瓜瓜的,还不如叫花花呢!就这么定了我就叫她花花了。第二天外婆知道了直嚷:什么瓜瓜花花的又土又俗,宝宝是大年初一生的正好过年,依我看叫年年好了,说完也是自顾自的对着宝宝喊:“年年、年年!”真是要了命了三个人三个叫法,都觉得自己取的名字好听。我说宝宝啊!你喜欢哪一个名字啊!你奶奶、你外婆、还有你老娘为了你的名字都要掐起来了。
  
  2.妈妈:anfer19
  
  宝宝姓名:陈妙浔
  
  温婉好听的名字
  
  编辑点评:取名字时灵感也很重要,好听还有古意,那是更加难得了。
  
  宝宝的外公当年是大学生,自诩文学造诣颇高,但是当年在对待给女儿取名字这件事情上却掉了链子,直接在自己和外婆的名字里各抠了一个字儿出来,一凑,成了宝宝妈妈的名字,非常俗艳,在此不表。这次为了弥补缺憾,外公自告奋勇要给宝宝取名字,宝宝出生后,外公大翻古籍诗赋、新华字典,翻得眼珠子都快掉下来了,终于成就一本“选字宝典”,可是当麻麻粑粑拿到这本宝典之后,眼前一黑,这宝典中的字儿啊,还是“风采依旧”,这下轮到粑粑麻麻着急了,天天对着那些字儿,采取各种方法排列组合,幻想能凑出一个好名字。想啊想啊凑啊拼啊的,这都快出月子了,名字还是没有想好。人说“绝地反击”,真是有道理啊,突然某天灵光一现,找了个“妙”字,又挖了个“浔”字,妙浔妙浔,读上去温婉好听,这“妙”么,麻麻一直希望宝宝是个“妙人儿”,这“浔”么,宝宝属龙,带个水儿边,自是好的。抱着好玩的心态朝网上这么一搜,怪怪,“妙浔”二字竟然有古意,出自清朝一位御用女画家的题图,自曰:笔花妙浔天然趣,不是寻常梦中人。好吧,嘚类,就它了!
  
  3.妈妈:影子
  
  宝宝姓名:刘俊涛(小名:VC)
  
  快速得来好名字
  
  编辑点评:对于起名,很多父母是绞尽脑汁,煞费苦心,而这个妈妈却快速得来好名字。
  
  姓名吧!是公公帮起的,刚开始本来是俊铭的,但是老公家乡有个习俗要问过一些算生辰八字,八卦这些的才能上名字,说宝宝不能缺水,名字上要有个水偏傍之类的,然后这个铭字就改成了涛字,因为老公喜欢三个字的希望宝宝以后是个俊才小子,所以中间的就得了这个俊字,终于名字有着落了!我对孩子爸说:“就一个名字嘛用得着花费一个月时间精力来取么!”孩子爸回道:“怪不得你的名字取成虫类同音了!(秋影)”我无语……再说这个小名VC吧,其实只是我的爱好也喜欢给宝宝一个英文小名,因为我老公小名是叫Vincent,然后我都想了很久我就在他英文名字抽我喜欢的字母VC,哈哈!我就是V+C了以后就不缺维C了,VC读起来又顺口又好听又好写哈哈!

添加到收藏夹 来源: 《完美孕妇》 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论