>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

盘点孕妈妈的夏季瓜果

关键词: 孕妇的夏天饮食夏天孕妇能吃什么夏天的瓜果怀孕期衣食住行

babyseed  发布于 2013-5-27 责任编辑:melody639 看过

夏天到了,这个季节,各个种类的瓜走入人们的视线,不仅多汁解渴,颜色鲜嫩,让人很有食欲。

  夏天到了,这个季节,各个种类的瓜走入人们的视线,不仅多汁解渴,颜色鲜嫩,让人很有食欲。

  孕妇能吃黄金瓜吗?
  
  黄金瓜又名十棱黄金瓜,学术名称为伊丽莎白厚皮甜瓜,因色泽金黄而得名为黄金瓜。黄金瓜外表美观,颜色鲜艳,香气浓郁,内含多种维生素及高糖,汁多味美,甘甜清脆。黄金瓜不仅味美可口,营养丰富,还能补中益气、消炎止痛,解毒杀虫的作用,对老年人高血压、冠心病、肥胖症等,亦有较好的疗效。因为黄金瓜中含有丰富的维生素等营养物质,所以孕妇可以吃,在孕期还能补充营养。
  
  孕妇能吃白兰瓜吗?
  
  白兰瓜,又名“兰州蜜瓜”,以兰州市城关区青白石乡的产品最为有名。白兰瓜原产于美国的红海、京东一带,美国人叫它“蜜露”。是一种厚皮甜瓜,其形呈圆球状,每只重约1.5公斤。皮白且硬,耐贮藏,宜于储运。瓜肉翠绿,囊厚汁丰,脆而细嫩,含糖量高达15%左右,享有“香如桂花,甜似蜂蜜“之誉。这种瓜不仅香甜可口,富有营养,还有清暑、解渴、开胃、利尿之功效。不仅供应国内各地,而且远销海外,在国内市场上被称为“兰州蜜瓜”。
  
  营养价值:白兰瓜不仅香甜可口,富有营养,还有清暑解热、解渴利尿、开胃健脾之功效。因此,孕妇可以食用,但是要适量食用。
  
  孕妇能吃伊丽莎白瓜吗?
  
  孕妇可多吃伊丽莎白瓜。伊丽莎白瓜就像一道美味的佳肴一样色香味俱全,时时散发着强烈的诱惑,孕妇吃伊丽莎白瓜好吗?孕妇是可以吃伊丽莎白瓜的,孕妇多吃伊丽莎白瓜能补充丰富的营养物质,能帮助孕妇补充元气。
  
  伊丽莎白瓜含有丰富的维生素能够使孕妇的皮肤变的更有弹性,让孕妈们保持美丽的容颜哦!
  
  孕妇吃伊丽莎白瓜的好处
  
  孕妇吃伊丽莎白瓜会带来很多的好处。孕妇吃伊丽莎白瓜可以提供给身体所需的大量的葡萄糖、维生素、蔗糖和果糖,还能帮助孕妇补充大量有机酸、氨基酸等人体必需物质。
  
  孕妇需要补充的营养很多,除了主餐之外,吃水果也是一种渠道。孕妇多吃伊丽莎白过能是孕妇的营养补充更全面、更均衡,有利于孕妇健康和宝宝的生长发育。
  
  孕妇吃伊丽莎白瓜还能给身体提供钙、铁、磷等矿物质。孕妇吃伊丽莎白瓜可以使自己的元气得到提神,也能让孕妇保持美丽容颜哦。
  
  孕妇能吃西瓜吗?
  
  1.孕妇在怀孕期间可以吃些西瓜,能补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足,但是切记一定要少吃。
  
  2.孕妇在怀孕早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。怀孕晚期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。
  
  3.产前和产后吃些西瓜,可以治疗和纠正孕妇贫血。如在盛夏分娩的孕妇,常吃些西瓜可以防暑降温,消夏祛暑。西瓜含糖份有补充能量、保护肝脏的作用。
  
  分娩过程中,许多产妇有精神紧张、产程延长、失血出汗、周身疲劳、胃肠蠕动减弱、食欲不振、大便秘结等现象,这时吃些西瓜不但可以补充水分、增加糖、蛋白质、无机盐、维生素等营养的摄入量,刺激肠蠕动,促进大便通畅,还可以增加乳汁分泌,并有助于术后产妇的伤口愈合。综上所述可见孕妇吃西瓜是可以的,但是一定要注意不要贪吃。可选择新鲜的、熟透的西瓜适量食用。
  
  西瓜优点虽多,但食用也不能无限度,患糖尿病或者其它疾病的孕(产)妇,食用西瓜需在医生指导下进行,切不可随心所欲,以免病情加重,影响大人及孩子的身体健康。西瓜生冷食用有害的说法虽不科学,但过多食用对孕(产)妇及孩子确实不利。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论