>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

婴幼儿应该远离含糖量高的产品

关键词: 宝宝能吃糖吗宝宝多大可以吃糖吃糖的坏处幼儿期饮食习惯

babyseed  发布于 2013-5-28 责任编辑:jane348 看过

婴幼儿时期会养成一个终身习惯,那就是饮食的偏好。如果在婴幼儿时间经常给孩子喂食含糖量高的食品,那么孩子成年后也大多数喜欢食用此类食物。

  婴幼儿时期会养成一个终身习惯,那就是饮食的偏好。如果在婴幼儿时间经常给孩子喂食含糖量高的食品,那么孩子成年后也大多数喜欢食用此类食物。
  
  糖是人体必需的营养素,对于某些重要的组织器官如大脑、神经组织、红细胞来说,糖几乎是唯一的能量来源。但是糖的过多摄入,却严重危害宝宝的健康成长。
  
  糖是一种碳水化合物,广泛的存在于自然食物之中,即为天然糖。宝宝每天除了摄入食物本身固有的天然糖以外,更多的糖来源于各种食品中添加蔗糖(白砂糖)。现在,很多年轻的父母认为,在辅食中添加蔗糖(白砂糖),会刺激宝宝的食欲。其实,这是宝宝喂养中的一个误区。新生的宝宝暂时还分辨不出味道,加蔗糖(白砂糖)并不能起到助长食欲的作用。4-6个月开始添加辅食时,他们的味觉才开始发育,但是此时吃含蔗糖(白砂糖)太多的食品会使他的味觉对甜度不敏感,以后食物中不加蔗糖(白砂糖)则不愿意吃。这种偏食的习惯持续下去,往往是后天肥胖症、糖尿病等疾病的诱因。而此时,宝宝已开始萌生乳牙,来自食物中的糖被细菌分解而产生酸,频繁的糖摄入,含糖的食物存留在口腔内很长时间,极易造成牙齿的龋坏。
  
  其实,对于宝宝来说,包括母乳、水果、蔬菜在内的自然食物中的天然糖,已能满足宝宝生长发育和日常活动的需求,基本不需要进行额外的蔗糖(白砂糖)补充。因此,我们在为宝宝选择食品,尤其是辅食时,应尽量选择无糖的食品,即不含添加蔗糖(白砂糖)的食品。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论