>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

准妈妈选择内衣也有基本原则

关键词: 孕期穿什么内衣孕期完全指导怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-30 责任编辑:jane436 看过

进入孕期,准妈妈可能要准备多种型号的内衣,以适应不断增大的腹部和胸部。准妈妈选购内衣有哪些原则性意见?

  进入孕期,准妈妈可能要准备多种型号的内衣,以适应不断增大的腹部和胸部。准妈妈选购内衣有哪些原则性意见?
  
  一、全棉、宽带的胸罩
  
  怀孕后乳房为了哺乳的需要,乳房的尺寸会逐渐变大,罩杯增加1~2个罩杯,增重400克左右。乳头也会变得非常敏感,因此穿着舒适、支撑性好的胸罩很重要。选择罩窝较深、底部有支撑的胸罩托住胀大的乳房,可防止乳房下垂,在选择时要选择合适自己尺寸的内衣,过大的胸罩容易造成胸部下垂,过紧的胸罩对于乳腺的发育会不好。另外胸罩的两条肩带要宽一点,以防双肩有紧绷感。好的孕妇胸罩应该在后面有很多排可调的挂钩,以适应乳房的胀大。在孕后期的时候也可以选择前开扣带哺乳功能的文胸,方便穿着同时具有哺乳功能的文胸方便产后进行哺乳。
  
  怀孕期间穿有钢丝的胸罩安全吗?
  
  还没有任何确切的证据表明,在怀孕期间穿有钢丝的胸罩是有害的,但是专家并不主张在怀孕期间购买钢丝胸罩,原因是因为僵硬的钢丝圈可能会干扰孕期乳房大小和形状的自然变化,阻碍增大的血液流通,或挤压正在形成的输乳管系统,从而引起疼痛和不适,甚至有可能还会导致乳腺炎。
  
  如果在怀孕期间穿着带钢丝的胸罩,一定要确保钢丝圈不压迫乳房的任何位置,而且不要穿着它睡觉。
  
  二、能够包裹住腹部的孕妇内裤
  
  孕妈妈内裤需依怀孕时期腹围、臀围大小的改变来选购。前腹部分采用弹性材质,随怀孕不同阶段的体型,自由伸缩变化,包容逐渐变大的腹部。
  
  由于腹部日渐隆起,肚皮慢慢被撑大,所以常会觉得肚皮痒,加上孕妈妈阴道分泌物增多,所以在此非常时期,应该选择透气性好、吸水性强、触感柔软及保暖的纯棉质内裤。
  
  最好选用裆部为白色的内裤,能够观测分泌物的状况,纯棉质内裤对皮肤无刺激,不会引发皮疹和痒疹,可减少孕妈妈的卫生困扰。裤腰可覆盖肚脐以上部分,包覆肚子,保护腹部,具有保暖效果的孕妇内裤是比较好的选择。
  
  专家指出,即使是怀孕初期,也不能妨碍血液循环。因此,孕妈妈不要选择三角紧身内裤、有收腹功能的内裤和腰部、大腿根相对较紧的内裤。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论