>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

适合宝宝吃的夏季辅食

关键词: 宝宝的夏天辅食有哪些怎样给宝宝添加辅食婴儿期辅食添加

babyseed  发布于 2013-5-31 责任编辑:melody634 看过

夏天来了,天气渐热,大人的胃口都会变小,何况小宝宝呢,自己动手制作一些夏天的适合宝宝食用的辅食,让你的小baby在夏天也能健康快乐成长!

  牛奶粥
  
  适合年龄:5—10月
  
  制作过程:牛奶100克、大米50克、水400克。将大米淘洗干净,用清水浸泡1-2小时。先把水烧开,再下入泡好的大米,用小火煮30分钟,加入牛奶再煮片刻即成。此粥味美可口,含有丰富蛋白质、脂肪及多种维生素和钙、铁等矿物质,营养丰富。
  
  水果藕粉
  
  适合年龄:5—10月
  
  制作过程:藕粉50克、应时新鲜水果(桃、苹果、香蕉等均可)75克,清水250克。将藕粉加适量水调匀,水果去皮,切成细小的碎丁。水烧开后倒入调好的藕粉,用微火慢慢熬,同时不断搅动,直至透明。最后加入切碎的水果,稍煮即可。此羹味道香甜,营养极高,易于消化,非常适合婴儿期的宝宝。
  
  葡萄汁
  
  适合年龄:4—6月
  
  制作过程:捣碎果肉:将葡萄洗净以后,去皮,去籽,放入研磨碗中,用研磨棒捣碎果肉。倒出碗中的葡萄汁水,用纱布滤去渣滓即可。
  
  水果沙律
  
  适合年龄:7—9月
  
  制作过程:将西瓜、哈密瓜、橙子,通通洗净去皮切成丁。准备小半碗优质乳酸酪,将上述水果丁放入乳酸酪中拌匀即可。
  
  胡萝卜鸡肉泥
  
  适合年龄:10-12月
  
  制作过程:煮熟:将解冻后的鸡肉放入水中煮熟煮透;把胡萝卜放在另一只锅中蒸烂。
  
  搅拌成泥状:把鸡肉和胡萝卜搅拌成泥状,可以视宝宝口味而定加少许盐或不加均可。
  
  大骨汤红枣粥
  
  适合年龄:5个月以上
  
  原料准备:大骨,红枣,大米,葱、姜片,精盐,醋,深绿色青菜
  
  制作方法:将大骨洗净,放沸水中焯几分钟,去掉血水及油腻。红枣洗净去核、葱切段,姜切片。锅中放入清水,将大骨、红枣、葱段、姜片一起放入锅中大火煮开。撇去汤中浮沫,倒入几滴醋,小火煲2-3个小时。汤煲好后,放少量盐调味。青菜切成碎末备用。
  
  大米洗净,用煲好的汤煮粥。粥好后,放入青菜,再煮10分钟即可食用。
  
  好网小编建议:以上只是适合宝宝吃的夏季辅食的一部分。巧手妈咪还可以根据宝宝的口味喜好搭配出营养丰富的夏季辅食哦~

添加到收藏夹 来源: 新浪育儿 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论