>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

垃圾食品应少吃 有增加儿童哮喘的风险

关键词: 儿童垃圾食品吃垃圾食品的危害儿童不宜吃的食品垃圾食品幼儿期零食点心

babyseed  发布于 2013-6-3 责任编辑:jane288 看过

垃圾食品向来是我们不推荐的食品,但是偏偏还是有很多家长给孩子吃垃圾食品,这就导致种种疾病的发生:性早熟、肥胖、哮喘……

  垃圾食品向来是我们不推荐的食品,但是偏偏还是有很多家长给孩子吃垃圾食品,这就导致种种疾病的发生:性早熟、肥胖、哮喘……
  
  美国《胸腔》杂志刊登一项新研究发现,垃圾食品会加重儿童哮喘和湿疹危险。每周吃3份以上垃圾食品的儿童会出现更多哮喘、鼻炎、流鼻涕和皮肤瘙痒等严重过敏症状。
  
  最新研究分析了来自51个国家的31.9万名13—14岁儿童和来自31个国家的6—7岁儿童的相关数据。研究人员调查了儿童及其父母接受有关近12个月出现哮喘和湿疹症状以及饮食和某些保护性食物的摄入情况。结果发现,在13—14岁的儿童中,每周吃汉堡、油炸薯条和比萨饼至少3次的儿童,严重哮喘危险增加29%,在6—7岁的儿童中,严重哮喘发病率增加27%。研究还发现,快餐吃得太多了还会增加严重湿疹和严重鼻炎的危险,症状包括:流鼻涕或鼻塞、瘙痒及多泪等。
  
  研究人员分析指出,垃圾食品中的盐和脂肪酸容易诱发哮喘。垃圾食品吃多了也会导致新鲜水果和蔬菜摄入量减少。而新鲜蔬菜水果对儿童及青少年具有保护作用。每周吃新鲜果蔬3次以上可以使儿童和青少年的哮喘和湿疹等过敏症状分别缓解14%和11%。维生素C、维生素E和β胡萝卜素、柑橘类水果、苹果和纯果汁都有益改善肺脏功能。
  
  哮喘是日益严重的常见疾病。据统计,仅英国就有哮喘患者500多万,其中包括140万儿童哮喘患者。哮喘每年导致7万名患者住院治疗,1400人不治身亡。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论