>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

你了解儿童食品中的色素吗

关键词: 儿童食品儿童食品安全儿童垃圾食品食品添加剂色素学前期零食点心

babyseed  发布于 2013-6-3 责任编辑:jane525 看过

儿童食品特别是儿童零食很多色彩鲜艳,往往能第一时间吸引住孩子们的眼球。但是,这些颜色鲜艳的食品往往添加了各种色素。

  儿童食品特别是儿童零食很多色彩鲜艳,往往能第一时间吸引住孩子们的眼球。但是,这些颜色鲜艳的食品往往添加了各种色素。
  
  有一项《中国9城市儿童食品添加剂摄入情况调查报告》显示,方便面等9种儿童零食有潜在危害,这些食物几乎都含有人工色素等添加剂。其中,胭脂红、柠檬黄、日落黄、亮蓝等人工色素添加剂在欧美已被禁用。
  
  报告中所提及的这9种零食包括方便面、火腿肠、蜜饯、果冻、冰淇淋、饼干、口香糖、薯片和奶茶。报告称,有34%被调查儿童表示,曾因食用零食而产生过身体不适。10%的被调查儿童每天吃含有各类添加剂的零食3次以上。
  
  值得一提的是,报告显示这些食物里几乎都含有添加剂,部分因有潜在危害,在一些国家已经被禁用,例如人工合成色素,胭脂红、柠檬黄、日落黄、亮蓝,在美国、挪威多被禁止用于食品。
  
  人工合成色素对人体的风险高于天然色素,如果长期或一次性大量食用色素含量超标的食品,可能会造成腹泻等症状,尤其对儿童的健康发育危害很大。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论