>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

儿童饮食按周安排比较合理

关键词: 怎样合理安排饮食宝宝的三餐怎么吃幼儿期衣食住行

babyseed  发布于 2013-6-4 责任编辑:melody450 看过

一日三餐能量比分配为:早餐1/4、午餐2/4、晚餐1/4,晚餐后不加点心。

  儿童肥胖问题不停给家长敲警钟,同时家长又担心孩子摄入营养不够,孩子一日三餐该怎么安排是很多家长头疼的事。上海儿童医学中心营养科副主任洪莉建议,在遵循均衡营养的基础上,以周为单位安排儿童饮食较合理。
  
  洪莉把自己为孩子安排饮食的办法介绍给大家,能量合理、均衡营养、品种多样,少盐、少油、少糖是儿童饮食的总体原则。一日三餐能量比分配为:早餐1/4、午餐2/4、晚餐1/4,晚餐后不加点心。
  
  早餐可包括牛奶、鸡蛋、面包、粥、蔬菜、水果,当然也可根据各地的饮食习惯予以调整。午餐和晚餐,一般安排一荤一素一份豆制品加水果即可。荤素菜根据品种每天变化,以一周为一个循环,这样一方面可以保证孩子吃到时令的蔬菜、水果,一方面还能满足他的新鲜口感,比如鱼虾,每天买不同的品种,按照不同的做法烹调,一周轮换一次。

添加到收藏夹 来源: 人民网-健康时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论