>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

职场准妈妈穿衣小技巧 告别臃肿孕味十足

关键词: 孕妇穿衣搭配孕妇穿衣孕妇如何穿衣怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-6-5 责任编辑:jane478 看过

准妈妈怀孕后,由于体型的变化,很多孕妈觉得再怎么穿都穿不出原来的效果,于是也就听之任之,无心打扮。特别是职场妈妈,每天还是需要以一个精神抖擞的形象出现在工作岗位上哦,所以,要掌握孕期穿衣打扮的小技巧,既干练清新,又不失浓浓的孕味。

  准妈妈怀孕后,由于体型的变化,很多孕妈觉得再怎么穿都穿不出原来的效果,于是也就听之任之,无心打扮。特别是职场妈妈,每天还是需要以一个精神抖擞的形象出现在工作岗位上哦,所以,要掌握孕期穿衣打扮的小技巧,既干练清新,又不失浓浓的孕味。
  
  如果准妈妈想穿裙子。可以购买高质量的弹性质地的锥形裙,如用棉布或合成弹力纤维制成的适合平日上班穿的裙子,或者用有弹性的羊毛面料或华达呢制作的考究的裙装。并且裙子的长度到膝盖处是最合适的,这样看上去更加职业化,而且还可以露出小腿,看上去不臃肿。黑色是首选的颜色,因为黑色具有瘦身效果,同时可以与其他任何颜色的衣服搭配穿着。
  
  选择质地和颜色相同的衣服。避开那些图案复杂颜色鲜艳的衣服,而把注意力都放在挑选深色系的衣服上。因为深色系的衣服(黑色、褐色、海军蓝)适合很多场合,也比较容易搭配。
  
  选择合身的服装,不要总想着大一号。合身的衣服会让你看上去干净、整洁,而且讨人喜欢。
  
  如果准妈妈想穿长裤。准妈妈可以试一试搭配平跟的靴子,但最好选择合身的长裤。那种自膝盖以下裤管逐渐变阔的“靴形裤”会让你的腿形显的更好看。在肚子还没有特别大的时候你完全可以就选择普通的裤子,到普通的裤子穿不下的时候再选择专门的孕妇裤。
  
  准妈妈可以买几套运动夹克。这种夹克质量轻,有衣袋和V字形翻领,非常适合平时上班穿着。不要选择过于宽大的,要尽量合身,如果感觉腹部紧,穿着的时候可以把底下的扣子打开。随着肚子逐渐变大,最后可以一个扣子也不系。如果普通的运动夹克不合适,也可以购买专门替准妈妈设计的,底边没有收身设计的夹克。它会舒适地垂在你的腹部,流畅的线条显得精致干练。
  
  准备一件黑色的连衣裙。准妈妈可以单独穿也可以搭配夹克一起穿。黑色的连衣裙颜色简单而且雅致,最适合在你时间不充裕的时候,来不及费心搭配的时候选择。可以选择羊毛或是人造纤维质地的,尽管不是十分考究,但容易打理,不需要干洗。款式选择高腰的,能够勾勒出身体的曲线,减少臃肿的感觉。
  
  选择合适的衬衫。当然,也许你愿意在孕期的大多数时间都用T恤来搭配夹克衫。但总有些场合你需要单独穿衬衫的。母婴用品专卖人员建议你选择宽松的短款衬衫。有领的衬衫是更合适的选择,因为它可以强调你美丽的锁骨,会显得脖子修长,人看起来很精神。V字领或是船形领都不错。
  
  最后准妈妈应选择一双好鞋子,因为没有什么比舒服、宽松的鞋子更重要的了。准妈妈应当选平跟鞋,但是如果你个子比较矮,也可以选择有一点跟的鞋子,不过孕妇鞋的鞋跟不能太高、太细了。以免准妈妈走路不稳而摔伤影响宝宝健康!
  
  准妈妈应多准备一些长筒袜。选择单色的长筒袜搭配裙装。如果搭配黑色的裙子可以选择黑色透明的长筒袜。如果腿上有静脉曲张的纹路,选择不透明的紧身裤,不过最好能露出一小截腿,因为对于准妈妈来说,腿是最能展现身体线条的部位,一定要展露出来。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论