>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

2-4岁宝宝的夏季食谱

关键词: 孩子的夏天食谱水果蔬菜沙拉学前期衣食住行

babyseed  发布于 2013-6-7 责任编辑:melody499 看过

夏季饮食宜清淡,可多吃些薏米、绿豆、南瓜、苦瓜、番茄、西瓜、豆腐等热量小而富含维生素的食物,以起到健脾开胃,消暑化津,增进食欲的作用,并使机体适应夏季炎热气候的自我调节。

  夏季饮食宜清淡,可多吃些薏米、绿豆、南瓜、苦瓜、番茄、西瓜、豆腐等热量小而富含维生素的食物,以起到健脾开胃,消暑化津,增进食欲的作用,并使机体适应夏季炎热气候的自我调节。
  
  早餐
  
  什锦蔬菜沙拉
  
  食谱原料:熟土豆100克,黄瓜100克,生菜6片,西红柿1个,山楂糕50克,泥肠150克,沙拉酱适量。
  
  制作方法:1、熟土豆去皮切丁,黄瓜、生菜、西红柿洗净后,切丁。山楂糕、泥肠切丁。
  
  2、在盆中放入土豆、黄瓜、生菜、西红柿、山楂糕、泥肠,放入沙拉酱拌匀即成。
  
  健康提示:营养成分:维生素C,碳水化合物,番茄红素等
  
  中餐:
  
  莲肉烩鸭丁
  
  食谱原料:鸭脯肉150克,鲜莲子100克,葱、姜、盐、淀粉、料酒、熟植物油适量。
  
  制作方法:
  
  1、鸭脯肉切丁,用热水焯一下。
  
  2、莲子去莲心,放碗中加水上屉蒸熟。
  
  3、锅中加水,下料酒、葱姜末、盐,开锅后下鸭丁、莲子煮沸,去浮沫,下水淀粉勾薄芡,淋熟植物油适量即可。
  
  健康提示:营养成分:蛋白质、铁、锌、钙等
  
  晚餐:
  
  黄瓜海蜇丝
  
  食谱原料:黄瓜80克,海蜇皮100克,柿子椒30克,大葱5克,姜5克,香油2克,盐2克,味精1克。
  
  制作方法:
  
  1、嫩黄瓜切成丝;
  
  2、海蜇泡洗干净切成丝;
  
  3、红椒、葱、姜洗净分别切成丝备用;
  
  4、锅内倒水烧开,放入海蜇丝,用大火快速焯透,捞出沥干水分备用;
  
  5、把嫩黄瓜丝、葱丝、姜丝、红椒丝放入小碗中调入盐、味精、香油拌匀腌5分钟;
  
  6、放入海蜇丝拌匀,盛入盘中即可。
  
  营养提示:营养成分:维生素c、碘、乙酰胆碱等

添加到收藏夹 来源: pcbaby 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论